※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス送迎や送迎されるママ同士の交流について知りたいです。

幼稚園に通わせているママにご質問です。
バス送迎の方、先生と話す機会ありますか?
また、園まで送迎されてる方はお母さん達と話す時間ありますが??

コメント

園まで送迎してますが、ちょっとした世間話5分程度はしたりしますがない時は無いです笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね。送迎か、園まで送るか迷っていまして(^^)長話になるならバス送迎にしようかと思ったんですが

• 6月13日

退会ユーザー

これといって知り合いのままさんがいなければ話すことないと思います🥲

• 6月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(´・ᴥ・`)

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

バスです。
全く無いです。
行事で園に行った時位です

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

バスなんですね^_^
    行事の時に園に行った際にだけだとママさん達と話す機会が中々なく距離感じますか??

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はママ友付き合い面倒なのでそこは特に何も思わないです笑
    園に行ったら顔見知りの方や近くにいた方と会話したり程度です。
    先生と話す機会がない事だけが少し残念です。
    連絡帳があるので質問があっても聞けますが会った時に少し話せた方が気軽に聴きやすいので。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにバス停も1人なので気楽です😂

• 6月13日
3人目 妊娠

バス通園です。

時間通り乗せるため、挨拶程度しか交わさないです。
何かあれば園に電話したり連絡帳やメモを書いて子供に持たせてます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

バスなんですね(^^)
    バス停でママさん達が集まってお話ししてるのを見て大変だなと感じてしまってバスか送迎か迷ってました。何かあった時は先生から連絡が来ますか??

• 6月13日
  • 3人目 妊娠

3人目 妊娠

たまに園での様子のことで電話来ます!

• 6月13日
琉

バスで通っています。
年2回の個人面談があります。
運動会などのイベントの時は話す機会は無いです。
相談したいことがある時は、お手紙か、夕方電話します。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなのですね。バスだと中々お話する機会もないですよね。バス停でママさん達とお話しする機会はありますか?

• 6月13日
  • 琉

5人のバス停です。
    昨年は毎日5分から30分ほど立ち話して、欠席の時などはグループLINEで報告していました。
    今年は、先生に聞くほどでもないこと(プールってどんな水着持ってきますか?)がある時に話すぐらいです。グループLINEもないです。
    バスが車で、朝夕5分~10分待つので、その時に挨拶はしますが、どのくらい仲良くなるかはその時のメンバーによりますよ!

• 6月13日
白ピクミン

バス利用してます!
ないですね😂
行事の時や、園での様子を電話で先生が教えてくれる時くらいです!

3-613&7-113

徒歩です。
園門で受け渡しなので、年長の受け渡し時間まで少し話せます(早めに行った場合は)。あとは、順番待ちの時や受け渡し終わった時に少し話せます。

はじめてのママリ🔰

園まで送り迎えしてます!
行きは門の前で先生に引き渡し、基本皆サッと帰るのでお話しはしませんが、帰りは園庭で遊んで帰るので同じように遊んで帰ってる子のママとお話ししたりします!
送り迎えは雨の日だったり大変な事もありますが、先生に子供の様子をよく聞ける事がメリットだと感じています😊