※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

明日は下痢がなければ登園しても大丈夫ですが、しんどそうなら休ませても良いでしょうか?

保育園に通ってる方

片方下痢が酷く園から電話がきて迎えに行くと
胃腸炎疑惑の子がクラスにいるので
もしかしたら胃腸炎かもと言われました。

この場合明日から2人とも休ますべきでしょうか?

今のところ症状は下痢のみで
ひとりだけです。

帰宅後も下痢がなければ登園しても大丈夫とは
言われてますがひとりはしんどそうなので
明日は休まそうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

私なら両方休ませます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
胃腸炎の可能性があるなら時間差でもう片方も症状が出るかもなので念の為、、、

• 、

念の為もありますよね😭
    とりあえず離しときます😭

• 6月13日

保育園に送迎してる間、子供を見ててくれる人がいる、もしくは別の誰かが送迎どちらもしてくれるのなら、園がいいと言えば行かせるかもしれません。

が、うちは結局私が1人で送迎しないといけないので、しんどそうな方も連れていく事を考えたら2人とも休ませるという結論になります💦

• 、

送迎は夫婦どちらかが出来るので家に1人になることはないです😌!

そうですよね・・・連れ出すことになるなら休まないとですよね😭

• 6月13日

退会ユーザー

行きも帰りも旦那さんがいて、保育園がいいと言ってるなら預けてゆっくりしたいです🙏

連れて逝けば結局車とかにも置いておけないので、園の中に行くなりますしね💦

• 6月13日

退会ユーザー

連れて逝けば、ではなく、
    連れて行けば、でした💦

• 6月13日
  • 、

片方元気だとつられて遊んじゃうし出来れば見て欲しいですよね🥲

明日の朝の様子で片方元気そうなら電話で聞いてみようと思います😌!

ありがとうございました!

• 6月13日