※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

5歳の息子が幼稚園に行きたがらない。同じ経験の方、声がけ方法を教えてください。

5歳の息子。
幼稚園、行き渋ります。
「ママがいないのが寂しいから。明日は幼稚園行かない。」と言うので、
「そうだね。寂しいよね。」と同調はしますが、今は毎日通わせています。
同じように行き渋りがあったお子さんをおもちだった方、どのように声がけなどされていましたか?
こんなことをしたら改善したよ。などありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママもお家で〜が居ないとつまらないけど待ってるからね〜!帰ったら何々しようね〜
と言ってそれ以上は特に深刻にとらえずはい行ってらっしゃーいとどーんと送り出してます😂!
妊娠中なのもありすごく行き渋りますが、、、!

• さくら

さくら

やはりそうなりますよね。
    行き渋りはあっても制服に着替えるとバスの時間気にして、「〇〇時になったよ!行くよ!」と自分から支度してくれるので送り出してます😅

• 6月13日
猫LOVE

帰ってきたらいっぱい遊ぼう!何して遊ぶか考えておいてって言ってましたね😆

• さくら

さくら

「何して遊ぶか考えておいて。」っていいですね✨
    早速明日から言ってみようと思います!
    ありがとうございます。

• 6月13日