※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼぼ
ココロ・悩み

主人の義妹が恋愛トラブルで悩んでおり、相談を受けたが、アドバイスが受け入れられず困惑している女性。

主人の妹さん(義妹)に関してのお話です。
義妹にあたりますが、年齢は私より3つ年上の方です。

まず、私は4年前からパニック障害、躁鬱を患っていて、最近調子が良くなってきました。
義妹もここ一年でパニック障害を患い、鬱ぽい傾向があります。
なので、何か力になれるかもと思い、義妹の相談などによく乗ったりしていました。義妹も私のことをとても慕ってくれています。

前置きが長かったですが、ここからが本題です。
最近義妹は、自分達より二回り年上の方(Aさん)が好きになり、気持ちを伝えたのですが、好きな人が居るからと振られてしまいそのままその方とセフレという関係になってしまいました。このままズルズルとセフレを続けるのは良くないとなり、義妹の友達カップルから男性(Bさん)を紹介してもらい、Bさんといい感じになった途端、Aさんが少しストーカー化してしまい、内容は省略しますが、色々なことがありました。今はもう、和解し解決しましたが、義妹は次はBさんとセフレ関係になってしまったのです。
その事を義妹は昨日元々自宅で遊ぶ予定だった友達カップルに相談すると、友達カップルにBさんとももう関係を切った方がいい!と言われたみたいです。その後義妹が言うには友達カップルはすごく私(義妹)を邪魔者みたいな扱いをして、帰ってしまったらしいです。

私はこの話を一通り昨日の夜中の1時に電話され相談されました。
結論的に
何で毎回セフレになるんだろう、邪魔者扱いされて、友達が帰ったから虚しい。もうやだ、全部やだ。と相談されました。正直何て言葉をかけてばいいのか分からず、辛かったよね。と言うことしかできなかったです。

電話をしている途中で夜中なのに義妹の家のインターホンがなりました。義妹は怖がっていたので落ち着いて。と言う言葉をかけドア窓から覗いてみたら?と声をかけてあげると、友達カップルが戻ってきたみたいで、義妹から友達が戻ってきたみたいだから、もう大丈夫〜!と言われて、プツンと電話を切られました。

Aさんとセフレになってしまった時も、相談してきてくれるから、この人ともし付き合えても幸せに慣れないから、連絡とかはもう取らない方がいいと思うよとあれほど優しく言ったのに、義妹はそんなアドバイスも聞かず結局事態は良くない方に進んでしまったり…

5ヶ月の息子がいて正直毎日大変な事の方が多いです、そんな中夜中に電話が来たと思ったら、セフレばっかりで虚しい。友達に邪魔扱いみたいにされて、今1人、もっと虚しい。もうやだ。などの相談…友達が帰ってきた瞬間帰ってきたからもう大丈夫〜!私にはもう用無しとゆう感じでさっさと電話を切られ、正直面倒くさいです。虚しいとかもう知りません。もう自分より年上の義妹の相談を聞くのも疲れるし、自分の方が振り回されて、悩む日々です。

もう勝手に1人で虚しい気持ちになっていてくれと言う私はやはり最低なのでしょうか。

ぐちゃぐちゃの文章で申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリン

別にもうほっといて、というか距離とっとけばいいと思います。なんかあったら、もう旦那さんに相談してくれ、と思いますけど😅ぶっちゃけ自分の血縁じゃないし。

• とんぼぼ

とんぼぼ

確かに、自分の血縁じゃないし、もうほっとこうかなと思います…。

• 6月16日
🐻まま

義妹は、今後も必ず付き合っていく関係になると思いますので、付き合い方には慎重になりますね💦

そういった状況なら、私も同じこと思いそうです。まずは深夜の相談はなし😅9時までの電話しか出ない、などご自身の中でルールを決めてみるのはどうですか。

• とんぼぼ

とんぼぼ

そうですよね💦
    ルール決めたいと思います!

• 6月16日