※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大雨警報が出て、滝のような雨と酷い雷です。学校まで徒歩45分です。悩…

大雨警報が出て、滝のような雨と酷い雷です。

学校まで徒歩45分です。

悩みに悩んで学校休みにしてしまいました…

雨は13時頃に落ち着く予報となっていて、その前に車で送ろうと思ってたのですが、私が熱があり39.8です…

運転どころかトイレに行くだけで目がチカチカしてフラフラします。

休ませたけど罪悪感がすごいです…
勉強遅れてしまう…、でもこの体調で車運転は危険だし…学校の目の前は川で氾濫とかあるかもだし…、でも簡単に学校休ませてしまった…、とずっとぐるぐる考えてしまっています…

皆さんだったらどうしてましたか?

コメント

ママリ

受験日とかじゃないなら、学習より命のほうが大事です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです…
    ありがとうございます。

• 33分前
ママ🔰

休みますね。

それで登校して、
やっぱり大雨なのでお迎え来てくださいって言われたらもう無理!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう動けませんね…
    ありがとうございます。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

その状況なら迷わず休ませます!
子供や自分の安全を第一に考えたら間違ってないですよ!一日休んだくらいじゃ勉強遅れないですよ!大丈夫!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

その状況なら休ませて良かったと思います…
1日だけでは授業の遅れはそこまでではないですし…
インドネシアの小学校の校長が土砂災害で900人?の生徒や職員の命を守ったときに「情報がデマだったら1日の学びの時間を無駄にするだけだ。もし本当だったら900人の命を落とすどころだった。授業ならいくらでも遅れは取り戻せるが人の命は取り戻せない!」って言ってたので聞いていてそうだなと思いました。
なので、はじめてのママリさんが高熱の中車運転して事故を起こしてしまったら大変だけれど1日ぐらい授業休んでも遅れは取り戻せると思います!なので後悔しなくて良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが軽くなりました…
    今もすごい雷雨なので不安ですし…
    ありがとうございます。

• 30分前