お膝でお昼寝させる方いますか?10ヶ月の男の子がお布団で寝かせるのが苦手。ソファーで抱っこ寝かせても起きやすい。お昼寝は楽しいが、お布団で寝かせた方がいいでしょうか?夜はお布団で寝てくれる。
お膝に抱っこでお昼寝させている方いらっしゃいますか??
生後10ヶ月の男の子がいます。
私がいまだにお布団に着陸が苦手で、失敗するとついソファーに座って抱っこ寝させてしまいます(;´・ω・)
着陸成功しても側にいないとすぐ起きてしまうことが多いです(>_<)
私も休憩する時間!と割り切って一緒にソファーでうとうとしたりするんですが、やっぱり頑張ってお布団で寝かせてあげる方がいいんでしょうか??
夜はちゃんとお布団で寝てくれます(*^^*)
抱っこでお昼寝させてると、子どもとくっついてられて幸せでつい楽しちゃいます(^_^;)
- よぅり(6歳, 8歳)
コメント
いずま
私も昔はよく抱っこ寝させてましたよー!
こんなことするのもこの時期しかないですし!
無理にお布団に寝かす必要はないと思いますよ!
ひなひなちゃん
うちも昼間は膝の上で寝るのですが、布団に下ろすと起きてしまうので、膝の上でそのまま寝かしてます。
その時は携帯いじったり、テレビを見たりしてます(^◇^;)
-
よぅり
ありがとうございます!
同じですね♡
安心しました(*^^*)
私もうとうとしたり、スマホタイムにしたりしています(´˘`*)- 11月25日
にゃっち(*゚▽゚*)
お布団で寝てはじめて体が休まる、と聞いたことがあります。抱っこ紐とかでの睡眠も布団よりは充実した睡眠とは言えないそうです。
でもこれから先きっと少しずつお布団でも寝てくれるように慣れていくと思うので心配しなくていいと思います(^ν^)
着陸は一応してみて、ダメなら抱っこでよいかと!
-
よぅり
ありがとうございます!
そうなんですね!(((;´•ω•`;)))
抱っこ紐でのお昼寝もよくさせてます(>_<)
熟睡したと思っても、どうしても傾けた瞬間にバレるんです(^_^;)
少しずつ頑張ってみます!!- 11月25日
おためこ
1人目のときは良くやっていましたよ\( ¨̮ )/♡
抱っこしてるとこっちまでぽかぽかして来て眠くなりますよね(笑)
腕は痛くなるけど、今しか出来ないことだし大丈夫だと思いますよ( ˙˘˙ )
-
よぅり
ありがとうございます!
そうなんです♡♡
ぽかぽかして癒されるし楽なのでつい(´>∀<`)ゝ
大丈夫と言って頂けて安心しました♡- 11月25日
梅ちゃん
うちも夜は布団で寝てくれて、昼は絶対抱っこじゃ無いと無理でした。
けど1歳2ヶ月になってから、やっと1人で勝手にお昼寝出来るようになりました。
頑張ってもお母さんが疲れるだけなので、そのままで良いと思いますよ。歩くようになると疲れて、1人でお昼寝するようになると思います。
-
よぅり
ありがとうございます!
そうなんですね!!
1人でお昼寝すごいです!
うちの子もそんな日が来るんですかね(*´エ`*)♡
抱っこ寝の癒しタイムも今しかない!と思えました♡
ありがとうございます!- 11月25日
miyuみ~
うちも、一緒です‼
夜はベッドで寝てくれるけど、昼間は抱っこじゃないと起きちゃいますー‼
私もその時間は録画したドラマ観たり、スマホいじってます。
周りから抱っこばっかしてって言われるけど、こんな事できるのも今だけだからいいですよね~(*^^*)
-
よぅり
ありがとうございます!
一緒で安心しました♡
赤ちゃんとべったりできるし、ママのリラックスタイムにもなりますよね♡
着陸失敗で抱っこ寝になってしまっても、今だけだと思って息子にベタベタします!\(^^)/- 11月26日
あきてぃむ
うちの娘もだっこでしか寝なかったですが、抱っこして寝かしつけてだっこしたままベットに一緒に寝たら寝てくれるようになりましたよ☆
ベットに横にしたとき抱きしめたままトントンすると落ち着いて寝てくれました☆
最初ばっかり泣くことも多いと思いますが何でも慣れですからチャレンジされてみても良いかもですね☆
-
よぅり
ありがとうございます!
一緒に横になるといいんですね!!
失敗したらこわいな〜と思って緊張して置くから余計息子も起きちゃうんですかね(^_^;)
失敗したら抱きしめてトントンしてみます(o^^o)- 11月27日
よぅり
ありがとうございます!
今はお布団で寝てくれるようになったんですね!
すごいです♡
今のうちにこの可愛い姿、満喫します(*>ω<*)
いずま
そのうち抱っこを嫌がられたりすると思うと寂しいものです。
今のうちに引っ付いてコミュニケーションを取りながら遊んでます!
よぅり
いつかそんな日が来るかと思うと寂しいですね(>_<)
私も嫌がられるまではベタベタしようと思います(*´ 艸`)!
いずま
この先も続く長い子育てなのであまり悩まず、自分にも楽な方法でやっていきましょ♪*
よぅり
初めてのことばかりで小さなことですぐ悩んじゃいます(>_<)
自分にも楽な方法でいけばいいんですね!
何だか気持ちが楽になりました♡
ありがとうございます(*^^*)
いずま
またいつでも相談乗りますよ!
頑張ってください!
よぅり
ありがとうございます♡
嬉しいです!
よろしくお願いします(*´>ω<`)