※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みは、帝王切開経験者以外には理解できない強い痛みです。

陣痛ってどんな痛みですか😭?
わたしは帝王切開で2人目も帝王切開確定なので陣痛の痛みは絶対経験したことない人じゃないとわからないと思うのですが壮絶な痛みなんだろうなって😢💦

コメント

はじめての三児ママ

生理痛の酷いバージョンでした😭

♡ぽこ

赤ちゃんの頭が下がってきた時に膣と骨盤が開くときが一番痛いです。
下痢の腹痛を100倍痛くしたような感じでした。

ののママ

私は腰は痛くなくてお腹だけで、重い生理痛とものすごい下痢を合わせた感じでした(>_<)

母ちゃん

基本は生理痛なんですが、痛みの強さが最強でした‼️

我慢なんて出来ません😖子どもに会えたら、もういいわ、あれは過去よ✨ってなるのですが、「次は絶対、無痛‼️」って心から思いました💦

私はキャラクター的に、キャーって感じで叫べないタイプなので、ただただ「痛い、痛い」って低い声で呻くだけでしたが、隣の部屋からは泣き叫ぶ声が聞こえていました👂隣にいるだけの夫に(さすったり色々してはくれましたが、代わってはくれない)、イライラしました🤣

痛みの閾値は人それぞれですが、やっぱり痛いです😣

私は陣痛自体の痛みが強烈痛かったですが、人によっては恥骨とか背骨が拡げられる痛みって感じる人もいました☝️

でも、帝王切開は帝王切開で、傷の痛み(子宮自体やお腹の)もありますよね❓おっぱいあげる度に、子宮が収縮する痛み☝️

どちらも、痛みの違いはあれど、痛いし大変だと思います😊

お母さんはみんな、すごいって心から思います✨

よっち

確かに痛かった😥
けど、不思議と忘れてしまいました😅

はじめてのママリ🔰

痛みは生理痛と下痢を足したみたいなかんじです。
感覚としては、通勤で満員電車乗ってて座れないし、次の駅まで10分以上、なのに腹痛の波が襲ってくる
これが何時間も続く・・・みたいなかんじでした😭

みー

痛みで体が震えました…

ゆら 🔰

私はお腹が痛い感覚は全然記憶になくて、とにかくお尻の穴が痛かったです😱
(例えるなら釘バットか、鬼が持ってる金棒?を無理やり突っ込まれてる感じの・・🙄?)

促進剤で6cmくらいまでは動物園のライオンの如く陣痛質室をウロウロしたり、YouTube観ながらベッドの上であぐらかいたり、思ってたより静かに堪えられました!

その後にお尻の痛みに加えて、無理矢理でかい何かが骨盤をこじ開けて降りてくる感覚があってそこが1番きつかったです😅
時間的には7cmから全開に開くまでの30分程でした!

分娩はまさに巨大な💩を出す感覚そのものでした!