退会ユーザー
添い乳楽ですよね(*´▽`*)私も添い乳ばっかりしてました‼︎ママも楽で赤ちゃんも安心してすぐ寝るようならしても良いと思います!
ただ私の場合、よく寝る子が1時間起きとかに起きるようになり💦なんとなくですが口におっぱいがないから起きてきてる感じになっていたので脱添い乳しました(´・_・`)生まれてから5ヶ月間、昼夜寝かしつけは添い乳…始めはほんと大変でした‼︎
ダメだとは思いませんがこんな場合もあると参考になれば…♡
ぽんたろう
わたしも生後数ヶ月までは添い乳してましたよ!何ヶ月だったかな…、なんだかんだ半年以上はしてましたね。
だって楽ですもの。わたしも寝られるし!いまは楽した方がいいですよー!そのうちオッパイの間隔も空いてくるし季節も変わるし、状況は変わりますよ!赤ちゃんの個性もあるから人それぞれです。
うちの場合は「寝ながらオッパイはなしね!」と言った日からあげなくなりましたが、初日くらいしか探されませんでした。あんまり月齢がいっちゃうとオッパイ大好きで離れられなくなるかもしれませんが、うちは問題なかったです。
断乳も9ヶ月でしたが、寂しいくらいオッパイの執着がなかったです(笑)
サンペ
コメントありがとうございます!
なるほど〜💧今はいいけど乳離れが大変なんですね(;꒪ö꒪)
全然考えてなかったです〜(•᷄ὤ•᷅)
サンペ
すみません途中で送信してしまいました💧
乳離れも視野に入れて添い乳していきます(・`◡´・)ゝ
ありがとうございました(∩^ω^∩)
サンペ
そうなんです!本当に楽で、添い乳するとお互いスヤスヤ…
でもぽんたろうさんも9ヶ月までは添い乳してたんですね(・∀・)その頃までには断乳できるように頑張ってみます(∩^ω^∩)
断乳が大変ってききましたが、おっぱいに執着ないのもちょっと寂しいですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
とくめい
添い乳は窒息の危険があるとかも言いますよね(>_<)
でも、うちは2歳で断乳したんですがそれまでずっと寝かしつけは添い乳でしたよ〜★
働く予定とかもなかったんで2歳位まではほしがるだけあげようと思い、自分も楽なので添い乳でした。2歳近くなると言ってることもわかるので乳離れも割とすんなりいきました。
楽なら無理にやめることもないと思いますよ♪夜頻繁に起きてお母さんの体力が持たないとか断乳の時期になったら考えてみてはどうでしょうか(^_^)
Somama
私も添い乳です(^^)
おっぱいがなきゃ寝なくなるとか、良く聞きますが、私は、
10歳なっても、15歳になっても、おっぱいなきゃ駄目な子って居ないし!!
って思って、添い乳しちゃってます(^^)
サンペ
2歳まで添い乳だったんですか⁈
なんか気が楽になりました(∩^ω^∩)
自分も楽なので添い乳がいいんですが、大分上の先輩ママさんに止めるように言われたので、ちょっと不安でした。
でも窒息は怖いですね…気をつけます!ありがとうございました(∩^ω^∩)
サンペ
コメントありがとうございます!確かに!10歳、15歳じゃおっぱいって言ってる子いませんよね!
(笑)
よかったです。(*>ω<*)♡
皆さん添い乳してるみたいで安心しました!
ありがとうございました(∩^ω^∩)
コメント