※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんある
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのオムツについて教えてください。おすすめのメーカーや注意点を知りたいです。

もうすぐ4ヶ月になります!皆さんはいつ頃からパンツタイプのオムツにしましたか?理由とメーカーここのがよかったよ〜〜等、ここがダメだめだったよ〜〜等、教えてほしいです!

コメント

うちは確か、6ヶ月くらいかな?
動き回るようになってオムツ替えが大変になったので、パンツタイプに変えました!

うちはずっとムーニーを使っていますが、
オムツかぶれもなく、漏れることも、娘の動きが激しすぎたとか、わたしがギャザーを織り込んでしまったなどのミス以外にはほとんどなく、とてもいいですよ!!

試供品でもらったパンパースを使ったこともありましたが、ムーニーに比べると
少し固めで、ゴワゴワした印象があり

娘も違和感なのか、パンツを何度も触る仕草をしてたので、うちの子にはパンパースは合わなかったです!

• らんある

らんある

そおなんですね!
    ムーニー使ってるんですけど
    太ももの横から漏れてしまうんですよね😂

個人的にパンパース紙っぽい感じが
    強い気がして😂😂

• 11月25日
ちびなみちゃんママ

この前パンパースのおばちゃんが、
寝返りコロコロしだしたらパンツに替え時って言ってましたよー(๑′ᴗ‵๑)

• らんある

らんある

なるほど!そろそろパンツでも
    よさそうです❣️

• 11月25日
an☺︎

寝返りしてからです(*^o^*)

• らんある

らんある

ありがとうございます😊

• 11月25日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

今、昼間はパンツタイプにしてます(。・ω・。)
夜は、テープタイプです。

足をあげるようになって、テープ留めるのが面倒になったので💦
パンツタイプにしてみました!

テープタイプでムーニー使ってました。フィット感いい感じで使ってましたが、パンツタイプの方がさらにフィットする感じでいいです☆
テープタイプよりも、履かせるために足をたくさん触るので娘は嬉しそうです(。・ω・。)

今は、ムーニーですが…サンプルプレゼントでメリーズ試したら良かったのでメリーズに変えようと思います☆

• らんある

らんある

メリーズも試してみたいと思います❣️

• 11月25日