※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘はベビーカーが大好きで、歩きたがらず悩んでいます。他の子供と手を繋いで歩くのが憧れだそうです。同じような経験をされた方、いつ頃から自分で歩いてくれるようになりましたか?

1歳8ヶ月の娘は1歳すぎた頃からベビーカーが大好きで、外に出てもなかなか歩いてくれません💦
玄関でベビーカーに乗りたがり、いつもベビーカーでお散歩です。

下の子は抱っこ紐、上の子ベビーカーでいつも散歩していますが、手を繋いで歩いて散歩とか憧れます💦
なかなか手もつないでくれないので🥲
ベビーカーがないとすぐに抱っこ!抱っこ!なので、ベビーカー乗せちゃいます..😅

同じようなお子さん、いつから自分で歩いてくれるようになりましたか?

コメント

moony mama

息子は、一歳くらいからベビーカー嫌い、でも歩くわけでもなく😅 お散歩は私が好きなので連れ出してましたが、少し歩いては抱っこ。。。ばかりでしたよ😆
2歳半くらいになったら、急に長距離歩くよになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこばかりも大変ですよね😅💦
    長距離歩くようになるんですね!
    想像がつかないです😅

• 6月13日