※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

悪露が増えて悩んでいます。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。悪露はいつまで続くのでしょうか?

出産し1ヶ月ちょっとです。悪露の量も少しずつ減ってきたなーと思ってたところ、ここ最近からまた少し量が増えたように感じます。10日前の1ヶ月検診では、特に子宮には問題なく順調に回復していると言われたのですが、こんなに悪露は続くものですか?病院行った方がいいのか、2ヶ月まで様子を見た方がいいのか悩んでいます。みなさん、悪露はいつまでありましたか??個人差あるとは思いますが教えて下さい💦

コメント

♡mieeee♡

電話して聞いてみてはいかがですか?大丈夫だと思いますよ!

• あか

あか

10日前に1ヶ月検診で、2ヶ月も出血が続いたらおかしいから受診してねと言われたので、待ってみた方がいいのかなと思いまして。💦😓

• 11月25日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

では様子見でまだ続く様なら受診して下さいね♪♪

• 11月25日
  • あか

あか

すみません、ありがとうございました😌!

• 11月25日
ゆきん(*´-`)

1ヶ月くらい?私もまだ続いています!

個人差もありますし、薄くなってもう終りって思うとたまに鮮明なのが出て、焦りますよね😭

色々聞いたり調べたり、、、長い方だと3ヶ月続く方もあるみたいです。

お互い早く完全に終わると良いですね🍀

• あか

あか

そうなんです!終わるかなーと思った時に、鮮明なのが出るんです💦
    同じような方いらっしゃって少し安心しました!
    長い方だと三ヶ月も続くんですね!
    もう少し待ってみます(´×ω×`)
    ありがとうございました!

• 11月25日
鈴

私も2ヶ月前に生理2日目ぐらいの出血が4日ぐらい続きました(›´ω`‹ )
その間に助産師の訪問があり、聞いたところあまり続くようなら子宮の収縮がうまくいってないかもしれないから病院に行った方がいいということでした!

• あか

あか

そうなんですねー!
    もう少し様子みて、続く場合は受診します!!
    ありがとうございました!

• 11月25日
ちょこむ

私もそろそろ終わりそうだなーと思ったらまた量が多くなるのを2回繰り返し、2ヶ月頃まで続きました💦
体動かした時にまた量が増えるので、あまり動かないほうがいいと思います(>_<)
2ヶ月過ぎても止まらないなら診てもらってください(゚o゚;;

• あか

あか

同じような方いて安心しました!
    量が増えると焦ってしまって(´・ ・`)
    2ヶ月頃まで続いたんですね!
    2ヶ月続くようならおかしいと言われたので、2ヶ月まで様子みてみようかなと思います!
    体を動かさない方がいいと分かっていても、家事をあれこれついしてしまいます😓息子も抱っこマンで本当に悪露終わるのかという感じです(笑)なるべく安静するように頑張ります!ありがとうございました!

• 11月25日