※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
雑談・つぶやき

幼稚園のプールボランティアが楽しかったです。自由参加の方が楽しく、参加しやすい理由が理解できました。

幼稚園のプールのボランティアめっちゃ楽しかった。

やっぱ当番制より自由参加のボランティアのほうが断然楽しいし前向きに参加出来る。

うちの園がこういうボランティアを全部自由参加にしてる理由がなんか分かった。

コメント

ガラピコぷー

楽しいんですか?私もやってみたいです。

• トマト

トマト

自主的に参加するのって意外と楽しいです😄✨
    周りの方もイヤイヤ参加する人がいないので全体の雰囲気も明るくて楽しいです!

• 6月13日

うちの幼稚園も、コロナ以降からイベント事のお手伝いは当番制じゃなくてボランティアを募る形になりました💡

当番制だとやっぱり仕事って感じが出ちゃうけど、ボランティアだと自分のやりたい時に参加できるし気持ち的に違いますよね✨楽しく参加できるというか…。

ボランティアにしてもそれなりに人は集まるし、最近はリモートワークの影響もあってかパパも参加してくれるので、力仕事が必要なイベント時はかなり助かってます😊💓

• トマト

トマト

やっぱ当番制より良いですよね!!
    ボランティアだと参加する人みんなが前向きで全体の雰囲気も明るくなるからかとても楽しかったです!
    そういえば最近幼稚園で何かとパパさんを見かけるなと思ってましたが、リモートワークの影響ですね!!!
    コロナで色々暮らしが変わりましたが良いこともたくさんありますね✨

• 6月13日