保育園の保護者と話さなくなった人が気になる。コミュ障で不安。悪口を言われているか気になる。気にする必要はあるか?
保育園の保護者で苦手な人がいます
前は話すこともあったのですが、
向こうに避けられるので、(懇談で話しかけてもほぼ無視された)徐々に私からも声をかけなくなり
今ではすれ違っても会釈もしてくれません
相手はママ友が沢山いてどこかしこで大声でおしゃべりをするままです。
一方私はコミュ障です。
その人が他の母親とキンキン声で喋ってる集団を通るだけで嫌です。
ママ友の中心にいるような方ですから、
なにか悪口を言われてるのかな、と不安でなりません。気にする必要ありませんか?
- あみ
コメント
はじめての三児ママ
私も経験ありますが、向こうもスルーならわざわざこちらからも行きません😅
その人のことで色々考えて、モヤモヤもしたくないので、スルーしてます🫣
ゆーらー
保育園の保護者とはあいさつ程度で
話すこともないし話す必要もないので
それ以上は関わっていませんよー!
ただ愛想良く挨拶もできない保護者がいると
いい気分ではないですけどね…
ほぼみんな笑顔で挨拶してくれますけどね❗️
その程度です!
-
あみ
ありがとうございます
多分私になにか近寄りがたいものがあるのかもしれません、結構無視とかされる人いますね(笑)- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ママ友がたくさん、集団で喋る、特定の人を無視する、、、なんてそういう人は周りがいるから調子乗ってるだけでいざ1人では何もできませんよー。
放っておきましょう。
その人は1人になるのが怖いだけです。
-
あみ
ありがとうございます
いつも思うんですけど、そうゆう明るく友達多いタイプの人が苦手な人ってほかにいるんですかね笑
集まりのときもその人の話には皆耳を傾けますし。。
私は正直心では関わりたくない!!って思いまくってますが。笑- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
周りのみんな金魚の糞みたいなかんじじゃないですか?この人に嫌われたらおわり!みたいな。笑
私もそういうでしゃばりみたいな人は苦手なんで関わりたくないです。笑- 6月13日
Buuu
無視って子供じゃないんですから、その方には何かしら人間性に問題があり、こちらがマトモと言い聞かせてください😓
考えるだけ時間の無駄ですし…
女子校かっ て人たまに居ますよね😂😂😂
あみ
ありがとうございます!
スルーでいいですよね、もうそうゆうので気にして嫌な気持ちになるのはつかれました(笑)