子育て・グッズ 離乳食の保存方法やお勧め商品について教えてください。購入したトマトの裏ごしや冷凍保存の食材について、小分けにして冷凍保存できるか、保存期間など知りたいです。 離乳食について教えてください! co-opで トマトの裏ごし(常温保存) 裏ごしコーン、裏ごしジャガイモ(冷凍保存) を購入しましたが、こちらは小分けにして冷凍保存できるのでしょうか?? まだ始めたばかりでそんなに量たべないので>_< もし使っている方いたら保存方法、保存期間など教えてほしいです! そして他に離乳食でお勧めの商品あれば教えてください(o´罒`o)♡ 最終更新:2016年11月25日 お気に入り 離乳食 トマト 冷凍 co-op china♡(8歳) コメント Yudu&IbuMAMA 製氷器に入れて 冷凍してました(*n´ω`n*) 食べるときに 1個ずつ出せるので 楽でした。 冷凍物は1ヶ月以内に使い切るようにしてました。 11月25日 china♡ 返信ありがとうございます(o´罒`o)♡ 裏ごしコーンなどは袋に小分けして入っているのですが、一度レンジで解凍し、お湯で伸ばしてから、使わない分だけ冷凍もされてますか?♡ 11月25日 Yudu&IbuMAMA レンジで解凍して使う分割づつ小分けして 食べさせる時に お湯で伸ばしてます! 11月26日 china♡ なるほど!私もそれでやってみます⑅◡̈*ありがとうございます(o´罒`o)♡ 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
china♡
返信ありがとうございます(o´罒`o)♡
裏ごしコーンなどは袋に小分けして入っているのですが、一度レンジで解凍し、お湯で伸ばしてから、使わない分だけ冷凍もされてますか?♡
Yudu&IbuMAMA
レンジで解凍して使う分割づつ小分けして
食べさせる時に お湯で伸ばしてます!
china♡
なるほど!私もそれでやってみます⑅◡̈*ありがとうございます(o´罒`o)♡