9月に旦那のおばあちゃんの17回忌があり、親戚一同集まるそうです。我が…
9月に旦那のおばあちゃんの17回忌があり、親戚一同集まるそうです。
我が家と義実家だけで8月に遊びに行こうと思っていたのですが、9月も集まるのかーと少し憂鬱です。
車で3時間くらいかかる場所なので2ヶ月続けて行くとなるとガソリン代もかかるし…
そして、集まる予定の9月のその日は、私たちの結婚記念日なのです。
年に一度なので何かご飯でも食べに行きたかったのですが、そんな理由で行かないのはありえないでしょうか。
義実家に日にちを伝えられた時に結婚記念日ということを旦那が伝えましたが、そうなんだの一言でした。
もちろん祝い事の場ではないので、結婚記念日だからと嬉しい気持ちにもなれなさそうなのでがっかりしてしまいます。
- りんご(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親戚付き合いがしっかりされていたらそうなるんですかね💦
私側のおじいちゃん(父親の父)が亡くなってそれくらいになりますが、集まりの参加不参加は自由ですね😂
わりと自由な家系なのもあるかもしれませんが、うちの場合なら3時間もかかる、小さい赤ちゃんがいるなら無理してこなくていいよーって言われますね😊
コメント