買い物カートで足をぴょんぴょんさせる行動について心配しています。同じ経験をした方いますか?
買い物カートに乗せてるどずっと足をぴょんぴょん?バタバタ?させます。
発達障害と目にしたことがあるので心配なんですけど
同じような方いらっしゃいますか⁉️
- まま(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはカート乗せないですけど、スーパー行ったらみんなぴょんぴょんしてると思います😂

nakigank^^
それだけでは発達障害の断定はできませんよ。子供がよくやることですし。。
-
まま
もちろんそうなんですけど、他にも気になることがあるので😟
- 6月13日
-
nakigank^^
他の部分は何かがわかりませんが、うち二人ともやるし他の子見ててもぴょんぴょんもバタバタもしてるから子供ならやることだと思ってました。😅あっでも姪っ子はそこまでバタバタしないかも。女の子は落ち着いてるからのか、個人差なのか。😂
- 6月13日
-
まま
ほんとですか!一度疑い始めると当てはまる部分を見つけてははぁ😣となってしまって💦
個人差ですかね😌- 6月13日
-
nakigank^^
男の子って動き激しいし落ち着きないと思います。😂
うちは上の子お腹の中でも暴れ回ってエイリアンが出てくるのか?!というくらい皮膚引っ張られて生まれてきたから生後2週間で足つけると踏ん張って立とうとするし、下の子は2ヶ月なのに足が暴れすぎて捻るし、テープタイプのおむつ替えしんどくてパンツタイプにすぐ替えたくらい男は激しいのかも!と個人的に思ってました。😂
姪っ子もやんちゃですがやっぱり男は落ち着きないし激しい。😅- 6月13日

イリス
ベビーカーでも店内カートでも、足をぶらぶらしたりぴょんぴょんしたり、しますよ。
揺れるからやめてーって思いますが。
発達障害かどうかはそれだけではわかりませんが、他の気になる点がわからないので…。
まま
ほんとですか!ありがとうございます!