煽り運転からの当て逃げに遭いました。当日は、片側二車線の左側を走行…
煽り運転からの当て逃げに遭いました。
当日は、片側二車線の左側を走行中、後ろから煽られ、わたしを抜かす形で追い越してきて運転席側のバンパーにぶつかって赤信号だったのにも関わらず、信号無視をして逃げて行きました。
最初は信号前で停まっていたので、車から降りて運転手の顔写真を撮り、車のナンバーが見える写真も撮り、ドライブレコーダーも録画してあったのですべて警察へ提出しました。
警察から何度か電話が来ましたが、ナンバーの登録住所と運転手が合わないとの事。
少し時間をもらうかもしれないって言われました。
これって、見つけるまでどのくらい時間がかかるのでしょうか?
- なぴ(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
違反者が盗難車の偽造ナンバーの場合、正直運になるので捕まらないかもしれない可能性もあります。
なぴ
警察からその説明もありました。田舎なので、偽造ナンバーって可能性は少ないとは思うのですがなかなか連絡が来ません。
ママリ
返答があるかはわかりませんが、警察に問い合わせて対応や目処を聞いてみても良いと思います。
なぴ
そうですね、少し連絡を待って音沙汰なかったら聞いてみようと思います😊