ぴょんきち
私も体調のことがあったので、妊娠が分かった時にまず妊娠のことだけ報告しました。
現段階では退職、産休のことはまだ伝えなくてもいいのではないでしょうか..
ただ、上司からどうするか聞かれることはあると思うので聞かれた場合の回答はなんらか準備しておいた方がいいと思います。
ex.体調が思わしくないのでその点については今は考え中ですとか、
夫と相談中ですとか...
ぴょんきち
私も体調のことがあったので、妊娠が分かった時にまず妊娠のことだけ報告しました。
現段階では退職、産休のことはまだ伝えなくてもいいのではないでしょうか..
ただ、上司からどうするか聞かれることはあると思うので聞かれた場合の回答はなんらか準備しておいた方がいいと思います。
ex.体調が思わしくないのでその点については今は考え中ですとか、
夫と相談中ですとか...
「妊娠報告」に関する質問
生理予定日の今朝妊娠検査薬使って陰性を見て1人で泣きじゃくりながらなんとか出勤したら、昼に1番仲のいい同僚から妊娠報告。 ついこないだ結婚式挙げたばっかりなのに。 子ども考えなきゃねですぐ妊娠だって。 2年不…
看護師や介護士や保育士などの仕事をされてる方にお聞きしたいです!!! 現在妊娠6週で、先週の受診で胎嚢と卵黄囊の確認をしました。今週末にまた受診して心拍確認の予定です。 職場の上司やスタッフへの妊娠報告はい…
パートで働き出して1ヶ月もしないうちに妊娠がわかった方いますか? 昨日検査薬して陽性でした。 まだ4週なので6週頃病院行くつもりですが、心拍確認ができてから会社の方には報告しようと思ってます。 まだ働き出してま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント