子供の早起きに悩んでいます。遅く寝かせても朝4時半に起きるので、30分でも遅く起きてくれる方法を知りたいです。
子供が起床時間が早かったけど、〇〇をしたら少し遅く起きるようになった!という成功例ありますでしょうか?(^^)
今1才5ヶ月の子供がいます!
毎朝4時半過ぎに起床し、9〜10時には昼寝をしてしまいます!昼寝はその1回のみで1時間ほど寝ます。
夜は大体18〜19時の間に就寝。(昼寝時間が早いから早く眠くなりますよね…😂)
自分から眠くなって寝室に行きたがります。
早起きしてしまうのは寝かすのが早いのだ!と思い、
遊んだりしながら21時頃まで起こしてから寝かすも、翌日はきちんと4時半過ぎに起床!笑
(連日遅めに寝かせるようにしてみても、早起きは変わらずでした)
早寝早起きなのはとても良いことだと思っているのですが、毎朝4時半起きがしんどく感じてしまう時があり…
あと30分でも遅く起きてくれたらなぁなんて甘いことを考えてしまい、世の中のお母さんも同じように頑張っている中情けないのですが…😭
何か良かった方法や対策などあれば教えて頂けると嬉しいです🥲
- めい
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチも小さい頃、早起き過ぎて大変でした。
ウチの場合は、日の出と共に目覚めるという事もあり、明るさで目醒めてしまうようだったので、和室で障子だったんですが、遮光障子に張り替えました^_^
そうしたら、少しずつ遅く目覚めるようになりました^_^
はじめてのママリ🔰
定番の対策かもしれませんが、遮光カーテンの下に暗幕を設置し朝日が入らないようにしました笑
それと部屋が暑かったのか少し肌寒いくらい涼しくしたら、5時起きが6時半おきになりました☺️
-
めい
やはり皆さん朝日が入らないような対策されてるんですね!カーテンの隙間から漏れる光も結構眩しいですもんね😂暗幕挑戦してみます!
部屋の温度!!気にしたことありませんでしたが確かに肌寒いくらいの日の方が夜中もよく寝てるかもしれません😳
大人がちょっと涼しいくらいの方が子供は良さそうですね!!
ありがとうございます☺️- 6月14日
めい
日の出と共に目覚めるなんて健康的で素晴らしい!!…ですが親は本当大変ですよね🥲笑
やはり明るさですよね😇
うちもおそらくカーテンの隙間から漏れる日の明るさで目覚めてしまう気がします…。
面倒でなかなかできていない光漏れ対策、近々手をつけてみようと思います!
ありがとうございます😊