※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

保育園で風邪をひき続けていて、仕事復帰中。辛い気持ちと子供優先の葛藤。同じ経験の方いますか?

保育園に行きだし、毎週風邪をひいています。
鼻風邪が治りかけかなーと思ったら発熱...
仕事も復帰しており、休むばっかりでなんかモヤモヤした気持ちになります。
保育園へ行くと風邪を引きやすいって聞くけど、こんなに風邪をひくなんて想定外でした。。。
同じ気持ちになった方いらっしゃいませんか?
仕事場にも迷惑かけてる気持ちでいっぱいで辛いです...
でも子供が1番だし...

コメント

さくら

まさに同じ状況です😭
4月からずっと薬飲み続けていますが治らず、それに加えて胃腸炎や発熱も…
本人が1番しんどいと思いますが1週間以上仕事休んでいる私も気持ちが沈んでしまいます😭
もはや治らないんじゃないかとか違う大きい病気なんじゃないかとか余計なことまで考え始めてしまってます😵💔

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうですよね...
    私も、さくらさんと同じように何か大きい病気なんじゃないかと考えてしまいます😭

• 6月14日
はじめてのママリ

私も最初の一年は休んでばっかりでした💦
1歳前から預けていて2歳頃には流行りの感染症以外はかからなくなってきました‼︎
それまでは水遊びやプールが始まるともっと酷かったです。
職場の方には申し訳ないないですが、開き直るくらいじゃないと心持たなかったです💦(態度にはだしませんが🥺)
でも熱や下痢がない限りは登園させていました‼︎
今はコロナがあるからまた別かな?

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

病院の先生にも最初の1年くらいわ風邪ばっかりだよって言われました...
    通っている保育園では咳が酷くても休ませるようにと言われています💦

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

今日、まさに同じで
鼻風邪→熱

出勤してまだ仕事始まる前に呼ばれました。お迎えに行き病児保育です。

こどもが1番。
子供はお母さんが1番。
わかっているけど、

職場への気まずもえげつないですよね。

でも、

欠勤、欠席、トラブル

大したことない!

これを口癖にしてます。

子供がとりあえず風邪ひきながらも
、生きているだけで十分。

先日親友を亡くして痛感してます。

話それてすみません。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

親友が亡くなられて...
    お悔やみ申し上げます...

私がいる部署、私が1人なんでそれも問題ですよね!!
    大したことない!!
    そう思っておきます😅

• 6月14日
めろぅ

私の事かな…まさに今、似たような投稿しようとアプリを開きました。
仕方ない、って分かってるけど、その皺寄せは同僚に行くし、4ヶ月違いの子供がいるママ(同じ部署)は滅多に休まないのに?と白い目で見られています…

上司に連絡する時は証拠になるか分かりませんが、写メも付けてます…

心苦し過ぎますよね。けど、仕事辞めるわけにもいかないし、生活の為にも…