※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
お仕事

新しい部署に異動後、子供の体調不良や自身の目の問題でお休みが続き、今日は息子が嘔吐し、お休みを取る勇気が欲しいと相談しています。

背中を押し欲して書き込みます。

GW明けから部署異動で新しい部署になりました。
5月は子供達が立て続けに体調不良でお休みさせて頂きました。
6月に入ってからは順調でしたが、金曜日にものもらいが腫れてしまい眼科を受診する為に休みました。
仕事は顕微鏡を覗いて製品の検品なので目が見えにくいと大変なのでお休みをもらいました。実際ものもらいが出来た場所も悪く軟膏も処方してもらいました。

今日の2時頃から下の息子が嘔吐を繰り返しやっと5時頃落ち着きました。
今日1日様子を見る為お休みを貰うつもりですが、電話するのが申し訳なくて…。
休めるのがうちだけなのは頭で分かってます。でも、会社に迷惑かけててるのも事実なので…。
なのでお休みの電話を会社にする為に勇気が欲しくて書き込ませて頂きましたm(_ _)m

コメント

あき

毎日お疲れさまです!
息子さん大変でしたね💦
やっと落ち着いたみたいで良かったです!
電話をするの苦痛ですよね…お気持ち本当に分かります😭
でもささみさんも眠れてないでしょうし、今日はゆっくり休みましょう‼️
息子さんが早く元気になりますように✨

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    顔色が戻ってきた息子を見てホッとしてる反面電話してどう思われるかと不安でしたが、勇気を出して電話して休みをもらおうと思います(>_<)

• 6月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

職場に胃腸炎を広めるほうが迷惑なので、おやすみもらいましょ。
子供の体調不良は仕方ないですし、病院も行って早く治してあげましょ。
子守り頑張ってください。移らないように気をつけて。

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    そうですね!!
    流行らせないためも大事ですよね!!ありがとうございます😊

• 6月13日