※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下痢が続き、正露丸を4粒一度に飲んでしまいましたが、大丈夫でしょうか?

今日一日下痢が続いて、寝る前もずっと下痢でトイレに通っていたので、旦那に正露丸買ってもらいました。

薬があることが嬉しくて薬にがっついてしまい、後ろの量を見ずに、4粒いっぺんに飲んでしまいました、、
大丈夫でしょうか??

コメント

まぁみぃ

すみません薬にがっついてしまい…が、可愛すぎて笑ってしまいました🤣

元々の何粒なんですか?
あとその1度だけですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしい🫣❤️笑

元々は朝昼晩の食後一粒づつの
    計3回です😢

その一度だけです😭

• 6月13日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

薬にがっついたという表現初めてだったのでよっぽど求めていたんだなと伝わりました☺️

あーなら全然大丈夫だと思いますよ!
    私市販の風邪薬とか倍量で飲んだりしますし👌
    まあもちろん安全とか推奨はしませんけど🙏😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私もたまに飲みますが、私の飲んでいる正露丸だと1回の服用量って4粒で、朝昼晩で1日12粒だったような気がします👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正露丸にも色々種類があるんですね👀‼︎ 1回の服用量4粒って正露丸あると知って大丈夫かな?と安心しました!ありがとうございました😭✨
    昨日旦那が、一回に4粒飲んだら死ぬで!!どうするん!、って言われたので焦りました💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱も確認して確かめたのですが、やはり1回4錠、1日3回の計12錠でした😊1回で4錠多いな〜と思っていたのですが、1回に1錠のもあるのですね👀死ぬって言われたら焦りますよね💦その後大丈夫ですか?

• 6月13日