※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

横浜や武蔵小杉、渋谷周辺の不妊クリニックをおすすめして欲しいです。どこに行くか迷っています。

【不妊クリニック】
横浜、武蔵小杉、渋谷あたりでの不妊クリニック
おすすめあれば教えてください🙏🙏
色々ありすぎてどこに行くか迷ってます。

コメント

どんぐり

私は、神奈川レディースクリニックに通ってました。
最初は武蔵小杉の不妊クリニックに通ってましたが、結果に繋がらず、転院して比較的すぐに授かりました。人工授精しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😆

神奈川レディースクリニックも調べてみました!待ち時間長かったですか?

ちなみに、武蔵小杉ではどちらに通われていたかお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 6月13日
  • どんぐり

どんぐり

神奈川レディースクリニックには、受付順番システムがあり、当日何番目かで予約時間の目安ができる上、あと何番目かがネットで見られたと思うので、それに合わせて職場を出発できたので、そんなに待ち時間があった印象ではないです。
    最初は時間予約じゃないのがやりにくかったのですが。。

小杉は、ノアウィメンズクリニック?だったかと思います。通いやすい立地だったのですが、待ち時間が結構ありました。もう5.6年ほど前なので、今はどうか分からないのですが。。、

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね♡
    色々とご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
    今はどこも混んでいるのでめげずに頑張ります!笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

武蔵小杉と渋谷の間、都立大学にあるとくおかレディースクリニックに通い、体外受精で授かりました。
友達もそこに通って体外受精で生まれました。
授かるまでスピード重視な方針なのでステップアップをすすめられやすいです。
私は早く妊娠したかったので方針と合っていて問題ありませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    とくおかも迷っておりました!ちなみにこちらで卵管造影検査やられたことはありますか??

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その前に通っていた他のクリニックで卵管造影検査を済ませていたので、とくおかさんのことはわからず….すみません💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!ありがとうございます🙏🤍

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また料金は高め設定でしたか??

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時はまだ保険適用外だったので1回の採卵と移植で80万円くらいしました。
    安い方ではないけれど、平均よりやや高いのかなと思いました。
    いまは保険適用されているからもっと安く済みますよねー羨ましいです🥳

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹🥹
    教えて頂きありがとうございます!

先生は優しかったですか??

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長先生はテキパキサバサバした明るいおじさまで、穏やかーな優しい感じではないけど、全然怖くはなかったですよ😊
    診察室での内診中しか院長先生と話す機会なくて、細かい流れの説明や注射とかは他の女性スタッフさん(沢山いる)が親身に優しく対応してくださいます。
    内診はテキパキあっという間に終わるので、気になることとかはそちらの女性スタッフさんにゆっくり相談できます。
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👍🏾🤍
    少し安心しました!!!
    お一人で見られているとのことなので質問などは事前にまとめていかなきゃですね!

こちらこそありがとうございます❤️

• 6月13日