※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半の息子が振る舞いに悩んでいます。男の子の可愛さが感じられず、育てにくいと感じています。振る舞いに不安を感じており、乗り越える方法を知りたいです。

3歳半の息子、毎日毎日嫌なこととかやめてったいうことばかりしてきます😭

怒って、怒鳴って、酷い言葉ばかり言ってしまいます

今も布団ででんぐり返ししてきて、お腹にダイブされめちゃくちゃ痛くて、人の近くででんぐり返ししちゃいけないって何度も言ってるのにやられたので、やめなさい!と言って、ごめんねといった数秒後、、、顔の近くででんぐり返し🥲

男の子って可愛い♥️とかってよく言うけど、全く思わなくて😭うざくて育てにくいです😭😭😭

もう少し乗り越えれば可愛い💕ってなるんでしょうか…

コメント

さつよ

うちと同じでびっくりしました!!何度もやられると本当にしんどいですよね。。わかってくれるまで辛抱するしかないかな、と思い諦めてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですか??
    ほんっっとに、いちいちいちいちうざいことしてきて😭
    怒りまくって疲れます😭
    怒鳴るからダメとか言われても、怒鳴る以外止める方法ないんですって感じです🥲🥲🥲

• 6月12日

めっちゃ分かります😭
3歳になってから、ほんと言うこと聞かなくなったし、私も毎日怒ってばっかりです🤣

だんだん生意気になりそうですよね😭 可愛いのは今のうちだけだと思います😭💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからもっと生意気になったら、育てていける自信ないです🤣🤣🤣💦笑
    かわいい❤️❤️❤️❤️と思った瞬間、イラッとすることされてうざい!ってなるし、疲れます😂😂😂💦

• 6月12日
こうちゃん

うちの6歳の息子も同じです!

やめてって何十回言ったか分からないことを、テンション上がるとすぐ忘れてまたやります。
で、怒ると思い出してごめんなさいって言うループ…。
とっても素直な良い子で、寝る前とかしおらしくてカワイイんですが、日中は半分くらい怒ってますよー。

大学生のお子さんがいる知り合いの話を聞いても、ほんと突拍子もないことしでかしてるので、たぶん、何歳になっても男の子とは分かり合えないと思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も、優しい子なんですけど、調子コキで疲れます😇怒ってばかりで、息子の優しい性格を壊してしまわないか心配です🥲🥲🥲

男の子とは分かり合えない…😭😭😭そおなんですね😇😇😇

• 6月12日

怒鳴ってるからわからないんだと思います。怒鳴っても何の意味もないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りですよね💦怒鳴らないとやめないので、怒ってばかりです😧聞き分けいい子が羨ましくなります🥲🥲🥲

• 6月12日

退会ユーザー

怒鳴っても子どもは
    ママが怒ってるから怖ーいっておもっていうこと聞いてるだけなので、何がわるかったのか
    ちゃんと理解できてなくて
    同じこと繰り返します。

• 6月12日
3児のママリ

うちの子は4歳ですが、
まだ何度も何度も同じことしますし
ママの声聞こえてる??と何度も言うぐらい
右から左です😂😂
でも、ママ大好き!とか会いたかったー❤︎とかは
やっぱり男の子の方が言ってくれます☺️
子供の考えることや発言は面白く
いつも笑かせてもらってるので
怒ることも多いですが、
それ以上に可愛い時の方が多いです!

後、性別は関係なく
女の子も同じぐらい怒ることをします😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

天使の4歳というやつですか??
    それが来ることだけを願ってます😂😂😂💦

女の子でも性格なんですね🤔
    どこを見ても女の子は大人しい子が多くて、女の子が羨ましくて仕方ないと思ってましたが、そういうわけでないんですね🤔🤔🤔

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちも怒ってますよー🤣
とにかく、痛いです笑笑
遊び方がとにかく痛くて、イラッとします笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭❤️
    男の子ってみんなこんな感じなんですかね😇💦疲れますよね🤣🤣🤣💦

• 6月13日