離婚するので実家に娘と帰ってきて2週間。もうしんどい、、、あまり悪く…
離婚するので実家に娘と帰ってきて2週間。
もうしんどい、、、
あまり悪く言いたくないけどうちの親は“毒親”って部類だと思います。
父は休みの日だと朝の4.5時からお酒を飲み私が起きる頃にはベロベロです。
母は基本とてもいい人で育児と手伝ってくれますが、父優先で何事も動きます。
今朝から熱が38度まで上がってグズグズな娘に腹を立てたのか父が朝から怒鳴ってます。
「早く病院連れてけや!!!!」
「俺の家だー!俺の言うことを聞けねーなら出てけ!」
「こ○すぞ!!」
など、娘の前で普通に怒鳴ってます。
帰る場所もここにしかないので部屋を変えても狭いので全然聞こえるし、娘も辛そう。
なんとか今日は父を流しつつ、看病をしましたが疲れました。
母にはとても感謝してるけど、そんな父を許してニコニコするのをやめてほしい。
息詰まるってこういう事なんだ、、、
旦那との離婚話も進まないし、もう嫌です。
- ちゃ。(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シングルです。離婚もあるし実家でのこともあるしお辛いですね。
娘さんまだ赤ちゃんなのに…。
ちゃ。さんは貯金とかはありますか?まだ離婚が成立してないのでなんともですがお子さんと二人で賃貸や公営住宅で住むことは難しそうですかね?💦
退会ユーザー
朝、偶然回答した者です🙇
また偶然こちらをみかけました💦
うちの親も似たような毒親なのでわかります、自分1番な父に、なんだかんだ従う母。
母も毒母だと気づきました。
母子生活支援施設に行きませんか?
お父さんから立派な虐待を受けていると思います😢
ころすぞ、ですよね。
高熱にうなされる孫と私に、父がころすぞ!でていけ!など恐喝してくると話してみてください。
お母さんは、あてにならないです💧普通は子供(貴女)を守りますから…
○○市 母子生活支援施設
で調べて行ってみてください!必要最低限な荷物をまとめておくといいかも
退会ユーザー
なぜ毒親の元に戻ったのか不明です
コメント