※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

水イボ小さいやつがあります💦医者に聞いたら小さくて取れないと言われました💦幼稚園のプール入れないですかね😭

水イボ小さいやつがあります💦医者に聞いたら小さくて取れないと言われました💦幼稚園のプール入れないですかね😭

コメント

ママリ

水イボのプール対応は自治体や園によります。以前勤めていた幼稚園では水イボがある方はプールをお断りしていましたが、現在勤めている保育園では、患部を覆える水着を着ている場合はOKとなっています。
ちなみにどうしても入りたい場合は、お医者さんにプールに入れるか確認をして、「取ることはできないがプールに入っても問題ないと医者に言われた」と園に伝えるのが効果的です🙆‍♀️

ママリ

皮膚科ではプールは入ってもいいと言われましたが保育園ではだめと言われました💦
なので、水イボがある子は別でたらいみたいな小さいので水遊びでした😅