※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがくしゃみ、鼻水、咳が出ています。熱はなく、元気ですが、病院に連れていくべきでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんなんですが、5日前くらいからくしゃみ、鼻水、咳がはでています😣
熱はなく、機嫌も良くて離乳食やミルク、母乳も普通に飲んでいるのですが
一応病院に連れていったほうが良いのでしょうか?

コメント

宮田くん

機嫌が良いならそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますが、小児科に行けばシロップ薬など貰えますよ😊でもインフル流行ってるので病院に行くの迷いますよね😓

ななママ 

熱が無いなら、耳鼻科に行って鼻水取ってもらうぐらいですかね(*´∀`)

いけ

現在まったく同じ症状ですが連れていきましたー!
これからの時期、寒くなるし酷くなる前に直してあげたいですから!

鼻水なら耳鼻科ですね✌✴✴
シロップのお薬もらえますよ😄小児科行くといろんな病気もらってしまう可能性あるのでもし行くなら耳鼻科の方がいいと思います。

森永アイス大好き

耳鼻科に連れてってあげると、鼻の奥に溜まってる鼻水も吸い取ってくれます!
鼻風邪は鼻水を吸い出さないと治らないので、病院で吸ってもらう+自宅で小まめに鼻水吸い取りが必要らしいです💦
悪化すると凄い色の鼻水が出てきます😣