①は時給1000円で週1日から、②は時給953円で週2日から。②は幼稚園に近く、保育補助とドラッグストアの検品作業が違う。将来のことも考えつつ、どちらを選ぶか迷っている。
みなさんならどちらにしますか?
①時給1000円
1日3時間から🆗
週1から🆗
時間が12時から(昼の)
②時給953円
1日4時間、週2から🆗
9時13時か14時18時
②は幼稚園が車で5分しないで着きます。
何かあったらすぐ迎えに行けるのでいいのですが
仕事が全然違くて①は保育補助で、②はドラッグストア
の検品作業です。
一年位働いてみて2人目を考えてるのですが
働くとなったら①の方が時間的にいいのかな
なんて思ったりもしてて、、、
みなさんならどちらにしますか?
そもそもそんな長い目で考えないですか?💦
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
働く理由にもよるかもです…💦
週に入る日数が少なくて良いところほど実際に勤務来てって日が少なく理想より稼げないことあるので、稼ぎたいなら①は微妙かもしれないので②かな🙆♀️
空いた時間にお小遣い稼ぎー🎶くらいの感覚なら①にします。
2人目考えた時に、何かで急に休む時は①のほうが穴あけずらそうなのでその観点では②ですかね🤔
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
保育園預けるとなると4時間就業じゃ無理なのかなと思ってそれなら①の方が12時から18時の中の3時間から🆗なので少し多めに働けるのかなとか思ったりしてて💦💦
ただ子育てまま在籍中歓迎とか書いてあるのでいいかなぁとかは思ってて😅どうなんでしょう💦💦
はじめてのママリ🔰
子育てママ歓迎ってことは、休んだ時の変えが多いので休みやすさはあると思います!
そのぶん、お互い様で補う事もあるかもですね!✨
はじめてのままり🔰
そうですよね🥺やっぱり🤫
②はそんなこと書いてなかったのでそれでも悩んでて💧💧
はじめてのママリさんならどちら選びますかー?🥺
はじめてのママリ🔰
②ですかね!
私の場合、今だったら3号認定だし、あまり遅い時間まで子供を園に預けたくないから12時からだと時間短いし、園のお昼ご飯の時間と微妙だし…💦
②にして平日5日間、9時13時がいいなーと思います!(´˘`*)
はじめてのままり🔰
3号認定もあるんですか?🥺
働くとしたら12時からで15時か15時半までかなぁって思ってて💦子供は幼稚園園児なので14時帰りで延長つかって15時くらいにしようかなぁとは思ってるのですがどうなんですかねぇ💦
確かに②の方が延長使わなくていいし時間的にはしっくりそして近いのもしっくりきてて✨✨
はじめてのママリ🔰
うちはこども園でまだ未満児なので3号です🙋♀️
1号認定であれば、きっと金銭的な余裕も多少ありますし①のほうがいいかもしれませんね( *´꒳`*)
1号認定だと10時14時のとこと9時13時のとこが多いので延長は必須になるのはしょうがないと思います🥺
はじめてのママリ🔰
①のほうが→①でも
のまちがいです!
はじめてのママリ🔰
あとは、週何日働きたいかでそれぞれ何日程度シフト入れるのかで決めてもいいと思います🙆♀️
はじめてのままり🔰
そうなんですね!✨
一号認定って働いてないかたでは無いのでしょうか?🥺✨
はじめてのママリ🔰
就労や就学時間が月64時間に満たないと1号認定になるはずです!
2号認定なら保育時間はぐっと伸びるので延長とかはまったく考えなくて大丈夫ですよー🙆♀️
1号認定 64時間未満の以上児
2号認定 64時間以上の以上児
3号認定 64時間以上未満児
64時間未満の未満児は認定ないので一時保育やプレになると思います!
間違ってたらごめんなさい🙏
はじめてのままり🔰
今専業主婦なので一号認定ですよね?💦💦
はじめてのママリ🔰
1号認定になると思います💦
働き始めても月に64時間いかなければ1号認定かと…。
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!