※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護の仕事してるかたいますか?私はデイサービスで1日30〜40人の利用者…

介護の仕事してるかたいますか?
私はデイサービスで1日30〜40人の利用者さんがきます!
週3は入浴介助はいってます😅
入浴が終わったらフロアに戻り、食事配膳トイレ誘導…正直毎日クタクタで最近時短にしてもらったのですが、腰?から足にかけて歩くと痛くなってきました😱
ちなみに今働いて4ヶ月目くらいです。腰が痛いと言ったら、まだそんなに負担かかる事してないよね?と鼻で笑われました😓
みなさんはどんな感じで働いてますか?

コメント

はじめてのままり

デイサービス 、週4で働いてます 。
私は元々学生時代からヘルニアがあるので痺れたりとか痛みもよくある症状です 。介護を長くしている方は 、痛みなど日常的すぎてコルセットなどした上で仕事しているので多分笑われているんだと思います 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それとデイサービスは施設と違って
    寝たきりで着替えも入浴も2・3人職員が必要というようなレベルの人がいないからこそ 、負担かかることしてないよね?という言葉をかけられたのだと思います 。私自身 、デイサービスも施設も病院も勤務経験ありますが正直デイサービスはかなり楽です 。

• 1時間前