※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今まで餃子が食べられなかったのですがこの前お店で食べたら美味しくて…

今まで餃子が食べられなかったのですがこの前お店で食べたら美味しくて、今日は餃子作ってみよう!と初挑戦です。でも何も知らずに買い物しちゃって牛豚ミンチを買っちゃって、今帰ってきて調べてみたら豚ひき肉と書いてあって…💧作れますか?

コメント

味が少し変わるだけで作れますよう🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!よかったです😅❤️

• 6月12日
みいも

作れます!!なんなら鶏ひき肉でも代用可です。
ニラと生姜さえしっかり入っていればしっかり餃子です😍

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    鶏ひき肉の方が美味しそうです…🥺❤️
    ニラも生姜も買いました!初めて作るものなのに調べずに買い物しましたが何とかなりそうですね🤣

• 6月12日
  • みいも

みいも

わたしはいつも上手に包めないので具材包んで半分におってクルクル巻いて薔薇みたいにしています。子ども抱っこしながら片手でこの間作りました😂
    フライパンに並べて水入れてごま油周りから足して蓋して、蒸せたら蓋開けてこんがりするまで焼けばできます😊

• 6月12日
  • ままり

ままり

子どもと一緒に作ろうかな〜と思っていたのでそれもいいですね!
    周りにごま油垂らすんですね!そのやり方で作ってみます!ありがとうございます😍😍

• 6月12日