※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今さっきの話です外出先から帰ってきて手を洗っていたら右手にチクッと…

今さっきの話です

外出先から帰ってきて手を洗っていたら右手にチクッと感触があり、見たら包丁の刃先がこちらに向いて置かれてました
旦那が置いたのですが、「なんでこんなとこにこんな置き方してんの?!」と言ったら「すぐ使うもん。てかよく見ればわかるだろ!!」と怒鳴られました。
すぐ使うのはいいけど、危ない置き方しないで、と言っても
ごめんの一言もなく、ずっとお前がちゃんと見てないのが悪いの一点張りです。
ふつう包丁の置き方って慎重になりませんか?
まさか刃先がこちらに向いて置かれてるとは思わないし、
自分がされたらどうなの?と今回のことに限らず思います。
私は手を洗うためだけに台所に立ったのに
「どけよ。俺がやるから」とか見当違いなこと言ってます。
私が洗い物やらやると思ったのでしょうが、なんかもう全部腹立ってきます。
普段はいい人なんですが、出産してから旦那の言動すべてにイライラすることがよくあります。
それで旦那も頑固なのでケンカが絶えなくて嫌です。
お互い様なところはあると思いますが、腹立ってしょうがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🙌😭
私も産後から旦那の全てにイライラしてしまってケンカが増えました💦

今までなんで気になってなかったのかな🤔できるなら気になる前の私に戻りたい😂って自分でも思います(笑)

最近はめちゃくちゃ意識して笑顔の奥さんを頑張ってます😁
その甲斐あって最近は家の雰囲気が良くなったので、これを継続するために小さいことは目を瞑ってやるか、と思えてます🤣
それぐらいギスギスしてたので(笑)

こっちが不満を訴えたら、言い訳の前にとりあえず謝ってよ!って思いますよね〜😭
そしてワガママかもしれないけど、こっちがイライラしててもケンカを買わないでくれとも思っちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!

私もある程度のことは何も言わず、自分が片付けたり、準備したりしてました。
    でも同じ大人で、同じ親なのになんで私だけ?という気持ちが大きくなってきてます😂
    最初はでっかい長男とか思てましたが、なんでだよ!!って最近なってます笑

わかりますー、申し訳ないけど喧嘩は買わないでと思っちゃいます😅
    こちらはホルモンの影響とかでどうしようもないって説明してるのに、同じかそれ以上の熱量でぶつかってこられたらどうしようもないじゃん!って言ってるんですけどね…
    うちの旦那は自分の意見が正しいと思い込んでるタイプで正当化も大好きなので来世はこんなヤツとは一緒にならん!と強く決めました笑

• 6月12日