※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🔰
妊娠・出産

妊娠25週で、夜寝苦しくて汗をかき、暑さで動悸が激しくなり心配です。25度で薄手のタオルケット&半袖で寝ています。同じ経験の方いますか?

妊娠25週になりました。ここ最近寒いはずが、夜寝苦しく寝付けない、起床した時に汗がびっしょりであることに困ってます。妊娠したら暑がりになると思いますが、起床した時に暑すぎて焦ってしまい動悸が激しくなりお腹も張ってしまいます..これからもっと暑くなるのに不安で仕方ありません。冷房はつけず室温は25度、薄手のタオルケット&半袖で寝ています。同じような方、経験された方いますか?

コメント

ぺぺ

妊娠中の体温調節難しいですよね😥
私は、半袖とマイクロフリースのような素材の長ズボン(下半身の冷え対策)に薄手の羽毛布団をかけて寝てます!

寝るときはちょうどよくても、朝方になると暑くて目が覚めます😥

• ぺぺ

ぺぺ

半袖は半袖Tシャツです!

• 6月12日
ゆん

妊娠中ってびっくりするぐらい暑がりになりますよね😭😭
私は元々汗かきなのもありますが💦
朝は起きたら髪の毛も濡れてるくらい汗かいてました🥵
いつも氷枕して寝てました😅
冷えは良くないかもですけど、寝苦しい方が辛いですよね🥲

初めてのママリ🔰

わかります😭😭😭😭
寝苦しくて動悸します😭😭😭
わたしは冷房つけないと眠れないのでつけちゃってます😭
薄手の半袖にタオルケットです💦
足裏が特に暑くて保冷剤で冷やしたいけど我慢してます😭
本当眠れないですよね…

Ri♡

同じです😭😭😭
朝が本当にシンドい。…

キャミワンピに
着圧靴下で扇風機つけて寝てます!