妊娠中に牛タンを食べてしまい、心配です。症状はないがトキソプラズマ心配。内科で検査した方がいいでしょうか?
妊娠5w3dです。
普段から食事に気をつけていました。ですが、親族関係での用事で帰省した帰り道、SAで何故か牛タン定食を食べてしまいました。
ちょっとピンク目な部分もあったような気がします…
何で何も思わなかったのか、自分が情けないです。
下痢等の症状もありません。トキソプラズマは症状が無いような事も書いてあって、すごく心配です。
体外で授かり通院に2時間はかかります。
心配な時は、近くの内科とかにかかって調べてもらった方がいいのでしょうか?
- ママリ
コメント

🕊
中がレアで提供されるものではなくてちょっとピンクっぽいような気がしただけですよね?
それくらいならよっぽど大丈夫な気がしますよ🤔

ぱくぱく
よっぽどのことがない限り大丈夫だと思いますよ🥲✨
私は妊娠中特に食べ物に気を遣っていませんでしたが、元気な息子を産んでいます!
海鮮も好きやし お肉はレアが好きだし チーズも食べています🧀
過度に摂りすぎたりしなければ…
生牡蠣とかは流石に食べませんが🥶
もちろんその一回でアタることもありますが、普段食べていて平気だったんですよね?
それなら妊娠中も同じように大丈夫なことが多いです◎
あまり気負いせずいてください!
-
ママリ
はい、東北出身なんで牛タンも何度もありますし、それでお腹を壊したりした事はなかったと思います💦鶏肉で一度あたってますが…
ありがとうございます😭- 6月12日

ぴの
大丈夫ですよ!
私なんて寿司もローストビーフも食べちゃいましたが上の子達無事に産まれてます☺️
ママリでもよく似たような質問見つけますが、みなさんも寿司、ローストビーフ食べてる方結構いらっしゃいます。
毎日食べるとか沢山食べるじゃなければ全然大丈夫ですよ!
-
ママリ
えー!!そうなんですか!?お寿司我慢してました💦
適量が大事なんですね(^^)安心しました!ありがとうございました!- 6月12日

yunon🌏
気にしたことないので
普通に食べてましたよ!
生肉も食べてました😊
-
ママリ
そうなんですね!!生肉ビックリです💦
私、自分でも自負するくらい心配症で…笑
気にしすぎないようにしないとですね😂- 6月12日
-
yunon🌏
生肉とゆうかユッケとか
焼肉とかもレアじゃないと
食べれないので😂😂- 6月12日

すま虎
ユッケのような感じのほんとに生肉ではないので大丈夫だと思います!
私もご飯屋さんでレアっぽい感じのお肉でもなるべく避けたいとは思いますが、ちょっとでも赤いものは絶対口にしない!なんてことはないので😅
なにか症状が出てるわけではないのでしたら、気負いしなくていいと思います☺️
-
ママリ
心配しすぎず過ごしたいとは思うのですが…💦 安心させていただきありがとうございます!- 6月13日

ベビママ
私は普通に肉寿司食べてましたよー🤣生肉とはわかっていてもユッケや鳥のたたき等大好きで欲に負けました😭でも元気に1人目産まれてます❤️
2人目もBBQでレアっぽかったですが焼き過ぎてもカチカチになるのであまり気にしてません🤔
-
ママリ
鳥のたたき食べても大丈夫だったんですか!それに比べたら私の牛タン…笑
安心させていただきありがとうございます😭- 6月13日
ママリ
出てきた牛タン自体薄めのだったんですが端がピンクっぽいところがあって…
そうなんですね、安心しました!ありがとうございます😭