風水を気にしている女性が、玄関ドアの正面にトイレがあることに悩んでいます。鏡をドアに付けることが風水的に良くないと知り、夫に伝えたところ、風水を気にしすぎると不満を言われました。壁に鏡を付けるのは問題ないのでしょうか。
皆さま風水って気にされますか??
私はガッツリでなくても有名なやつはなんとなく避けたいなと思っていて… 我が家が中古物件で玄関ドアの正面にトイレがあります。 それは仕方ないのですが、鏡をドアにつけようかな?とおもい、「あダメかも」と調べたらたら風水的によくなく…夫に避けたほうがよさそうだと伝えたら、風水なんて気にしてたら、あれもダメこれもダメにするのか!と長ーいぐちぐちが始まり…
そこしかないなら、ともかく横の壁とかでいいと思うのですが…
間違えてますかね。
- ぽこおかあさん(5歳5ヶ月, 9歳)
ママリ
気にするのは良いとは思いますがこだわりすぎるのは良くないと思います☺️
その温度差が旦那さんとあると思いますので、風水がなぜダメなのか、ダメだからダメではなくて旦那さんに納得してもらうか妥協してもらうか、
ぽこおかあさんが妥協するか、になるのかなぁと思います😊
合わせ鏡は良くないとかも言われますが、霊の通り道と言われても、霊感もなければ経験もない人からすれば、実害ないのに理解できない、というのは発想としてはあり得るかなぁと思いました🤔
合わせ鏡は単純にずっと続くので気持ち悪いですけどね😓
はじめてのママリ🔰🔰
全く気にしないです!
風水気にしすぎて住みにくくなったら本末転倒なので😅
暦とかも気にされますか?
靴を下ろすのは○日の午前中!みたいなのも?
それとおんなじかなぁと思ってます👀
思い立ったが吉日タイプなので、何も気にしないです🤣
はじめてのママリ🔰
義親が風水気にするので家建てる際風水一応見ましたが
風水通りに家建てたら絶対使いづらくて本末転倒だなぁ、となり気にせず建てました🙆♀️鬼門だか裏鬼門だかにがっつり水周り来ます😂
けど住みやすさとしては間取り完璧!と思えてるので風水気にするより自分がそれをすることによって生活の質が上がるだとか気持ちが上がるだとかの方が大事かなーと思ってます!
もちろん風水を重要視される方はちゃんと風水通りやったほうがその人の生活の質はあがるんだと思うのでどれくらい気にするかだと思います😂
気をする人なのにドアに鏡つけたら見る度に風水上良くない、と思ってその気持ちが負を呼びそうなので私なら辞めますね、、、
退会ユーザー
今までの人生、風水に頼り切って生きてきたわけじゃないですよね😅
それでも結婚して、お子さんもいらして、お家もあって、十分幸せに暮らせてるのに今更風水気にするのが良く分からないです💦
風水とかじゃなくて、鏡の位置は住みやすさ重視で決めれば良いと思いますよ😅
幸せになるために気にしてるつもりの風水で夫婦喧嘩してるなら、そんなの本末転倒ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは気にしなかったのですが夫側の親族がうるさかったです。正直めんどくさいなと思っていました💦
風水が〜と言わずにこっちの方が良さそうじゃない?と提案した方がいいかもしれないですね😊
退会ユーザー
気になるなら外します💦
あとで何かあったときに、やっぱりやめておけばよかった〜と思うので💦
うちはがっつり家相気にする義実家なので神社に見てもらいに行きましたが、そこでも不便になるし、今は水まわりも水洗とか綺麗になってきたから、そこまで気にしないなら気にしなくてもいい、どこまで気にするか夫婦で話し合ってと言われました。
コメント