恐らく乾燥が原因で私と長女次男の3人が喉がイガイガするのですが、これ…
恐らく乾燥が原因で私と長女次男の3人が喉がイガイガするのですが、これって寝室が乾燥しているんでしょうか?
新生児がいるので日中はリビングでエアコンをつけています。
夜は戸建てで比較的暖かいのとSIDSが怖いのでエアコンなしで掛物や着るもので調整しています。
朝起きたら喉がイガイガして声が枯れています。口呼吸になってしまっているのもあると思うのですが乾燥のせいで悪化していると思います😭
リビングの加湿器を買おうと思っていますが、寝室も買った方がいいんですかね?
2階から水をくみに下に降りるとか、わざわざ2階に手入れをしに行くことを考えるだけで面倒に感じてしまう超ズボラ人間なので寝室には出来れば置きたくないです🤣
ベランダに出る大きめの窓もあるしエアコン無しなので湿度はある程度あるのかな?と思ったのですが、やっぱり朝起きてイガイガするのは寝室も乾燥しているんでしょうか??
寝室にも置くだけで全然変わってきますか?
- RIR(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
れもん
今年から寝室に置くようにしてみたら、朝のイガイガ全然違います!うちはお手入れ最低限しかしないズボラなのであんまり良くないかもなんですが…2リットルのペットボトルに水入れて持って行って入れる、朝下に降ろしてまた上に持って行く時に入れるって感じにして、たまーに掃除してます!今のところ綺麗です!
RIR
やっぱり寝室に置くだけで全然違うんですね✨
加湿器の掃除面倒臭いですよね…。笑
同じような感じで、ペットボトルでやってみようと思います🙌
ありがとうございます🙇♀️