※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

今月9日にわたしがコロナ陽性になりました。ちなみに症状は7日からで発…

今月9日にわたしがコロナ陽性になりました。
ちなみに症状は7日からで発熱なし、喉の痛み、頭痛、関節痛でした。
旦那は発熱があり一緒に発熱外来で検査しましたがわたしだけ陽性で旦那は陰性でした。
その2日後に娘たちも発熱したので旦那がもう一度、娘2人もPCR検査したところ3人とも陰性でした。
みんな発熱しててわたしと濃厚接触してるのに陰性なのが不思議でなりません。このような方いますか…?
旦那はまだ発熱があり、娘も小さいので隔離は全然できてません💦わたしが陽性なのに3人の看病してる感じになってます😅
私の療養終了日に家族全員療養終了で大丈夫ですかね?もう分からなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の場合、療養期間ではなく、待機期間になります。
家族の濃厚接触者の場合、待機期間は家族が陽性判定されてから7日です。
4日目と5日目に抗原検査で陰性なら5日目から解除になります。
そこで陽性になれば、そこから自宅療養期間(11日)がスタートします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしい書き方しました💦
    抗原検査しなければ、7日で解除。
    したら5日目に解除になります。
    4日目5日目の抗原検査は必須ではないと言うことです。

• 6月12日
  • もも

もも

発熱してても陰性なら通常の濃厚接触者と同じ待機期間で大丈夫そうなんですね。
    回答ありがとうございます。

• 6月12日
mei

発熱した日にPCR受けましたか?

我が家は発熱した10時間後くらいにPCR受けて陰性で、絶対おかしいと思いその2日後にしたら陽性出ました。時間をあけてて陰性なら陰性だと思います。

陰性なら、8日目で解除で大丈夫です!

• もも

もも

旦那の2回目のPCR検査は最初に発熱した4日後で娘は次の日でした💦少し時間が経ってるのでこんな状況でもきっと陰性なんですね😱
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日
  • mei

mei

発熱も続いてて陰性とは、謎ですね😢心配にもなりますね!

抗原検査は受けられましたか??

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私の義姉の話ですが、子供達がコロナ陽性で義姉も発熱など症状ありで3回ほどPCRやりましたが陰性で4回目でやっと陽性でした😅
YouTuberの方も同じような方がいらっしゃいましたよ。

• もも

もも

そのパターンもあるんですね!
    旦那は職場からの指示で復帰前にまた検査するみたいなので陽性になるかもですね😅

• 6月12日