※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの風邪でスイミングスクールに行けず、習い事がもったいないと悩んでいます。体調不良で練習を休むことはよくあることでしょうか?

スイミングスクール入会したのに子どもの風邪が治らなくて全然行けないです😭
みなさん子どもの体調不良で全然習い事いけないことありますか?😭お金がもったいない😭(笑)

コメント

プンツェル

スイミングは、振替が2ヶ月くらい期限あるので治ったら翌月など、適当に振替で多めに通わせています。

その他は回数保証あるので、そこで調整してます。

• ままり

ままり

うちのスイミングは振替が1ヶ月で仕事もしてるのでなかなか平日時間が取れなくて・・・😭

• 6月12日
  • プンツェル

プンツェル

けっこう厳しめな振替ですね!!
    私は、仕事が平日お休みもあるので、平日や日曜日に振替ています。

(金)と、(日)とか通わせたり。

• 6月12日
  • ままり

ままり

振替期間も習い事を選ぶポイントになるわけですね😣
    勉強になりました😭もう遅いですが😭(笑)
    なんとか調整しつつやってみます😭!
    ありがとうございます😌✨

• 6月12日
ゆーmama

スイミングスクールではなく音楽教室ですが、月3回の6000円。
2ヶ月連続で体調不良で行けなかった事があります😂
振替もないので、本当にお金がもったいなかったです😭笑

体調不良なんて前もって分かるわけじゃないから仕方ないと思いつつも切なかったですー😭

• ままり

ままり

2ヶ月連続?😱
    それは悲しすぎますね😭💦
    うちはどれだけ長引くか・・・
    これも全部コロナが悪いーー!!!早く治ってほしいです😭

• 6月12日