※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

保育園で軟便だと登園NG? 胃腸炎で休んでたけど、明日から行けない。他の保育園も同じ?

保育園、軟便だったら登園ダメですか?

先々週の週末から下痢で、それ以外症状なく元気で、病院では整腸剤と下痢止めを貰いました。医者は軽い胃腸炎かな?と言ってました。

保育園に言うと胃腸炎は預かれませんと。でも感染性じゃなくて軽いものです、って言ったけど、普通便になるまでダメみたいです。

もう1週間休んでて、だいぶ柔らかめの便くらいになったのですが、明日も行けないともう無理です。そんな休めません。

皆さんの保育園もこのような感じですか?

コメント

まま

うちの園も普段通りに戻るまでダメでした!!

• ☻

やっぱりそうなんですね、、、
    子どもってなかなか治りきらないから、ほんとに困りますね🥲

• 6月12日
  • まま

まま

うちもこの前元気なのに軟便で登園出来ず困りました😭

• 6月12日
 たけ

どこの園も同じく普通便になるまで登園出来ないと思います。
1週間も休むって仕事してたら本当にしんどいですよね。

同僚は普通便になるまでしばらく親に預けてましたが、私は預かってくれる人がいないのでお気持ち察します。

• ☻

そぅなんですね、、、
    元気なだけに、ほんとに辛いです、、、
    いっそのこと、熱の方が数日で治ってマシじゃん!って思っちゃいました( ; ; )

なかなか1週間休めないですよね💦💦
    落ち込みます🥲

• 6月12日
かりん❁

胃腸炎長引きますよね😭😭
私も休めないので、病後児保育行かせました。
病児保育とか、病後児保育は利用できませんか??

• ☻

ほんとに長いです(T ^ T)

先程、病児保育を調べました!幸い田舎だけど、近くにあって利用出来そうなので、これを機に登録しておきます!

• 6月12日