※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

帝王切開だった方出産日翌日を1日目として何日目に退院しましたか?👀

帝王切開だった方
出産日翌日を1日目として
何日目に退院しましたか?👀

コメント

🔰

4日目に退院!!!!

🔰

5日目に退院!!!!

🔰

6日目に退院!!!!

🔰

7日目に退院!!!!

🔰

8日目以降〜!!!!!

ゆー

7日目です!
帰る時亀さんくらいゆっくりでした💦
2人目のときは、様子見て1日くらいなら早めれると言われてますが、多分痛くて無理だろうな〜って思ってます💦

• 🔰

🔰

7日目でもゆっくりだったんですね😭 早く帰りたいけど、痛いし、傷裂けたりしない?と思って恐怖です😭 上の子のお世話もあるとゆっくり出来なさそうですよね😭

• 6月12日
  • ゆー

ゆー

もっと動いたら回復早かったと思うんですが、余裕なかったです😭
    傷テープこまめに替えるしかないですね!
    里帰りするので親に頑張ってもらいます笑

• 6月12日
  • 🔰

🔰

看護師さんも歩いた方が回復早いと言っていましたた、、

普通に歩いたり、出かけたり出来るようになったのはいつ頃でしたか?😱

• 6月12日
  • ゆー

ゆー

産後1ヶ月検診まで実家から出なかったですが、それくらいなら大丈夫だったと思います!
    産後の骨盤スパッツは傷の痛みで履けず結局使わなかったです😅

• 6月12日
  • 🔰

🔰

情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も1人目の時は1ヶ月出なかったのですが今回保育園の送り迎えがあって😭

• 6月12日
meg

6日目に退院でした!

1人目の時はゆっくりしか歩けませんでした。
外出も1ヶ月検診まで出来なかったです😂
動くのも痛くてゆっくりでした💦

2人目の時は退院時には普通に歩けており、日常生活での痛みは全くありませんでした😊
外出は翌日(7日目)から公園に行ってました‼︎笑

今回は里帰り無しなので、
5日目で退院予定です‼︎
外出は赤ちゃん見る人が居ないのでできないですが、日中は上の子2人自宅保育です🏠

• 🔰

🔰

ご丁寧にありがとうございます✨

出産する度、母は強くなりますね😭!!
    今日6日目で上の子の保育園の送りだけでバタンキューです💦笑
    2人自宅保育に新生児、かなり大変だとは思いますが回復早いこと祈ります🙇🏻‍♀️

• 6月13日