※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👦🏻
妊娠・出産

前回の出産が辛かった経験から、今回は楽に産みたいと思っている女性が、腰痛や張り、骨盤の痛みに悩んでいます。YouTubeで情報収集中で、オススメの動画があれば教えて欲しいです。

1人目の時に騒いで騒いで騒ぎまくっての出産だったので
少しでも楽に産みたいなと思っていて
今回今まで腰痛などもなかったんですが
いよいよ腰痛が出てきたり、張りが増えたり、
骨盤が痛くなってきたりと
そろそろお産なんだなって実感が湧いてきました😂

そこでYouTubeで色々見て勉強してるんですけど
オススメのこれ見た方がいい!ってのありますかね??

コメント

よっぴー

実際に動画をみたわけではなく、本を読んだのですが、それのおかげで二人目はだいぶ楽でした!! 

『ソフロロジー』っていう方法らしく、イメトレ、呼吸、運動だったかな? それを中心にして出産するみたいです。 

二人目を妊娠中に入院して、その時に看護師さんから借りた本なので題名は覚えてないですが。。 イメトレと呼吸法をしながら出産しましたが、楽でしたよ〜!! 

ソフロロジー、調べてみてくださいね😁

ままり

産後骨盤整体師のリュウさんの動画がお薦めです!
YouTube検索されてたらご存知かもしれないですが💦

安産体操など出産前にやってたら3時間30分で産まれました!
会陰も無傷でした🥺
呼吸法も紹介されてるのでその通りにしようとひたすら意識した結果なのでこの方のおかげと思ってます🥺✨

@@

2人目出産前に私も見てて、ママリでははんなりママさんの方法が流行っててyoutubeで『はんなりママ 陣痛』とかで出てくると思います!
私も恥骨を抑えて、応用して尾てい骨あたりにテニスボール入れました!
全開まで結構余裕でした☺️

👦🏻👦🏻

まとめての返信になり申し訳ありません😵💦

みなさんのを参考にしながら
お産頑張ります😭❤️
ありがとうございました😵‍💫❤️