保育参観後の説明会で2時間半の拘束時間。暑い中、車中で授乳予定。水分補給方法について相談。
完母の息子がいるんですが、近々上の子の保育参観があります。
1時間半の保育参観(外での体育見学、教室内での保育見学)の後、重要な説明会がおそらく30分〜1時間ほどあり、拘束時間が計2時間半程になるかと思います。
車+抱っこ紐で行く予定なのですが、暑いので水分補給も気になりますが、完母なのでどうしようと思っています💦
ちなみに園に駐車場はないので、近隣の駐車場の空いてるところに停める事になるかと思います。
着いてから車中で授乳してから行こうと思っていますが、水分補給など皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちなみに哺乳瓶拒否です😢
はじめてのママリ🔰
園に授乳できるスペースがないか相談されてみてはどうでしょうか?
親切な園なら職員室などにスペースを設けてくれるかも?です。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なら水分補給は母乳(またはミルク)のみで大丈夫かと思うので参観前にたらふく飲ませたら大丈夫かな〜と私なら思ってしまいます。
あとは、参観中等寝てもらう為に少し早めに行ったりして起こして雨でなかったら散歩したり、車中で遊んだりして疲れさせて授乳とかどうでしょうか?!
ゆっこ
授乳が無理なら、4ヶ月なので、5ヶ月から離乳食を初めて、麦茶などを飲ませる予定などあるという前提で、少し早いですが、今から少しずつでも麦茶などを練習して少しでも水分補給ができるようにしておきますかね。。。
ここで質問してるので、確認はしてあるとは思いますが、園は下の子を連れてきても大丈夫という感じですよね。。。うちの園は下の子は連れてこないでくださいって感じなので、勝手な心配なので、すみません。
ママリ
2時間半なら直前に飲ませて次はまた帰ってから授乳します
どうしてもって時は服の中で飲ませてました😂
みるくてぃー
まさについこの間、上2人の保育参観でした。
6:30授乳
8:15起こして授乳→登園
9時から2人目の参観
10時から1人目の参観
11時過ぎに帰宅、上の子たちの着替えやら残した家事など色々やって、11:30過ぎに授乳!
で乗り切りましたよ☺️
今回は室内の保育参観でしたが、前回外の体育参観の時は、駐車場で車の中で授乳して、子にも帽子被せて暑くないようにしました。
3時間前後なら大丈夫かと思いますが、一応途中で万が一の場合は授乳ができるか先生に確認しておくともしもその時に安心かと思います😊
コメント