保育園で夜泣きすると母より父になだめられる。父に甘えるのはいいが、自分が頼りない母親なのか考えてしまう。男の子は母親にべったりと聞いていたが、父親っ子なのかなと思う。
保育園が始まってから夜泣きすると母では泣き止まず父なら落ち着くようになりました。
私では何してものけぞって泣き続けるのに対し、
父が膝の上に乗せると落ち着いてくれます。
落ち着くなら全然良いのですが私としたはなんとも寂しい気持ちに。
土日や平日の20時以降しっかり面倒見てくれる父だし、お父さんにべったりで
お父さんっ子なんだろうなぁとは思うのですが
男の子だし、小さいうちはお母さんにべったりだよなんて話を聞いてたんだけれど、、
私はそんなに頼りないお母さんなのかなぁとどうしても考えてしまいます。。
ワンオペしてるお母さんたちからしたら贅沢な悩みでごめんなさい。。
- いしまる(3歳11ヶ月)
退会ユーザー
少し寂しいですよね😭
ママのことはもちろん大好きだと思いますよ🥰
それと同じぐらいパパのことも大好き、
寂しい気持ちはあるけど、
夜はお願いしちゃいましょ🥹🫶
まだ1歳5ヶ月、これからたくさんママ大好きっていう表現してくれますよ🥰💕
ゆうひ
子供が10ヶ月の時に離婚して実家に戻ってきましたけど、しばらくは私よりも私の母に懐きまくりで悩んだ時期もありましたよ。
でも今やママっ子です😂喋れるようになってきたらママ、ママです笑
コメント