※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中学時代の友達と再来週会う予定で、妊活の話になる可能性があります。まだ安定期に入っておらず、嘘つきたくないけど報告が難しいです。どうしたらいいでしょうか?

1ヶ月に1回くらい会っている中学からの友達(お互い同級生の子供がいる)への2人目報告どうしたらいいか迷っています。

再来週会う予定なのですが、元々妊活の話もお互いしているのでその話になると思います。
いつも軽い感じで、妊活どう?妊娠できたー?タイミング難しいよねー
など話しています

安定期に入るまで何が起こるか分からないし、今はまだ超初期だし(再来週会う頃でもまだ7wくらい)…
でも嘘つくのも「あの時妊娠してたんじゃん」となりそうで嫌だなぁと思って、悩んでいます💦

みなさんだったらどうされますか?

コメント

ママリ

いつも妊活の話をしているならその話になった時に言います!
その話が出なかったら言いたくなければ言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!話が出たら…でいいですよね。
    ありがとうございます‼︎

• 6月12日
ぴよこ

万が一流産しても、報告できるような間柄なら私は初期でも伝えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産した時のことが怖いですよね😔
    夏にプール連れて行こうとか、川でアウトドアって話が出てるので言った方がいいか迷っちゃって💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

報告時期って迷いますよね😅
私は不妊治療もしてたのでどうなるか分からずあまり言いたくないのでお腹大きくなって気づかれたら、あーバレたか〜
産まれてから驚かそうと思った程にしようと思ってます😂

友達から初期6wくらいで妊娠報告受けて、私も同じ7wくらいで言うの迷ってたんですがその時言ってそしたら友達の方が流産しちゃって気まずくなりました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に迷ってしまいます😔
    お互い不妊治療とまではいかずとも、中々できなくて〜なんてことも話してるので、迷ってしまって💦

生まれてから驚かそうっていうの良いですね♪

• 6月12日
coco*☻

月1くらいで会ってる友人で、妊活の話も普通にしてる仲なら言います☺︎
あとで隠されてたって思うほうが嫌なので。
実は妊娠したんだーって報告はしますね!まだどうなるかわからないけどって✨
私なら普段からお互いに妊活の話してるのに、妊娠したこと言ってもらえないのはモヤモヤしちゃいそうです。