※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
妊娠・出産

妊娠中最終56キロ、産後13日で何もせず49キロまで落としました。これは落ちすぎでしょうか、?

妊娠中最終56キロ、産後13日で何もせず49キロまで落としました。
これは落ちすぎでしょうか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらい落ちましたよー!そのあとまた緩やかに増えていきましたが🤣

ママ

わたしの場合ですが1週間で7キロ落ちてビックリしてたのですがどんどん増えて戻りました😅
産後の疲れで落ちただけでした💦

ぱくぱく

お子さんや胎盤など出ていったのでそれくらいで大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
完母だったんですが、そこから10ヶ月後にはもっともっと痩せました😱

私は退院時-8kgでしたが
何も言われませんでした🙆🏻‍♀️

あっちゃん

私は息子の時に妊娠中最終は61.5キロで、出産した翌日に53キロになっていて、退院して1週間後の検診の時には49キロになってましたが、特に何を言われることも無く順調だねって言われて終わりましたよ😌

3人目 妊娠

赤ちゃんと胎盤の分を引いて、私の場合は母乳あげてて体重が落ちていったので痩せすぎでは無いと思います!

はじめてのママリ🔰

私は10日で9キロ落ちました😊

帝王切開だったんですけど、傷がしんどすぎまして、2週間で14キロ落ちました(笑)
1ヶ月検診のときに、先生たちにさすがに一気に落ちすぎだから!!って怒られました😅
その後体重さらに減っていったので点滴生活でした。。

はじめてのママリ🔰

全然落ち過ぎじゃないです

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
私58キロから48キロまで
落ちましたから!
元に戻ったって感じです!