幼稚園通園方法について悩んでいます。自宅から徒歩6.7分の幼稚園で、バスは片道料金無し。朝はバス、帰りは預かり保育を考えていましたが、バス利用を迷っています。どうしますか?
皆様ならどうするかご意見ください🥹
幼稚園の通園方法について。
来年から年少クラスで入園する息子と、年子で一つ下の息子がいます。
入園予定の幼稚園は自宅から徒歩6.7分で、バスは片道料金無し、送迎用の駐車場無しです。(帰りの時間はスーパーやドラッグストアが空いてるのでみなさんそこに停めてるみたいです)
仕事の為、当初の予定では朝はバス、帰りは預かり保育を利用し車で迎えを考えておりましたが片道料金の設定がない為バスの利用を迷っています。
選択肢としては、
・片道分はもったいないが行きのみバスを使う。
・3人乗り自転車を買う(雨の日どうしよう…)
・甘ったれてないで年子男子を徒歩で連れてく。
です。。
皆様ならどうしますか?😭😭
- ❤︎
ままりん
歩いて6分くらいなら歩きじゃないですかね、もしくは自転車‥私ならバスの選択肢はないです😅
はるな
6.7分なら徒歩で行きますね。
ゆうり(ゆるダイエット部)
自転車にします!
雨の日は雨よけカバーとレインコート、土砂降りならタクシーか最悪お休みにしちゃうかもしれません!
🐰
6.7分だったらバスと車の選択肢はないです。
歩きます😊
今娘が年少で通い始めてますが案外歩けますよ😊
私は元々自転車で行こうと思ってたのですが、下が生まれたので片道25分歩いてます笑笑
6分で着くの羨ましいです💗🤣
❤︎
みなさんありがとうございます!
同じマンションの方達がバス通園の為一緒に乗りたかったってのもありまして、、😵💫
ですが歩き通園で考えみます!
今は2人とも甘えて全然歩かないので来年までにたくさん歩いてくれるよう願います💦
コメント