※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が年始から水イボがあります。最初は首と顔に一つずつだけでした…

下の子が年始から水イボがあります。
最初は首と顔に一つずつだけでしたが4月くらいから広がりはじめ、今は見てわかるほどになりました。
もちろん衣服などで隠せず、隠そうとしても首のところを絆創膏を貼るくらいで顔は目の周りということもあり隠しようがありません。
4月から長女の幼稚園がはじまり、下の子もお迎えに一緒に行ってます。
皮膚科は3件回りましたが3件とも自然治癒の方針で取ってもらえずでしたが3件目でやっと水イボクリームを処方してもらえそれを今塗って過ごしてますがあまりよくなってる感じがしません。むしろ増えてる気もします。
目の周りということもあり年齢的に動いたりしたら危ないというのも取ってもらえない理由で言われました。

目に見えるところにあるのでお迎えの時とかに他の保護者の方からなんか思われてるかなって考えてしまいます。
すでに入園してから数ヶ月はもうたってますが、、。
ちなみに上の子は去年に水イボができてすでに自然治癒(これも上の三件とは別の皮膚科に2件いきましたかどこも取ってもらえずでした泣)で全部消えてます。上の子ははやくて5ヶ月ほどで全て消えました。

下の子が顔というのもあり、結構目立つので警戒されてるかもなって思ったりしてます。
ぶっちゃけ合わせて5件の皮膚科取ってもらえずで他の皮膚科までかなり遠いのでもう自然治癒で私自身諦めてるところあります。
水イボクリームで何とかなくなれって念じてぬるくらいしかできません。
正直在園生の兄弟に水イボの子がいたら警戒しますか??

コメント

ママリ

水イボは子供の宿命なのでなんとも思いませんよ。
うちも以前は顔や脚にありましたが全然消えないし気になるのでもう私が潰しました😅

(^^)

確かにちょっと気にはなりますけど、集団生活だと水イボ以外でも感染症とは隣合わせなのでしょうがないかなと😄