義母が泊まりにきてますミルクをあげてくれるし、オムツも替えてくれる…
義母が泊まりにきてます
ミルクをあげてくれるし、オムツも替えてくれるし、抱っこも泣いてないときでもしてくれます
ミルクを作ってあげようとしたらあげるよ!ゆっくりしててと言われます。
ふにゃふにゃ泣きそうになってたら食事中もずっと抱っこしてます。
たまに笑ってるよと言われましたが義母が抱っこしてる時間のほうがながいのかまたみれてません
私が産んだのに実感がありません
夜中もミルクあげるよと言われましたが断りました
すごい嫌なんですが気にしすぎでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
ゆー
私ならラッキーって思います!
実際、実家にいる時のが娘の初めてが多いし、全部やってくれるし休めて嬉しいです😄
はじめてのママリ🔰
私は嫌でした💦ガルガル期だったので、抱っこもしてほしくなかったし、近づかないで!って思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
私もガルガル期なんでしょうか。。
上の子も旦那がほとんどみていて生まれてきた子も義母がみていて寂しくて💦- 6月11日
はじめてのママリ
私もラッキーって思ってゴロゴロします笑
ママリ
私は嫌です🥹🤧🥹🤧🥹
yaaachan
実母じゃなくて義母っていうところもおそらくひっかかりポイントですかね。笑
そりゃぁ、笑ってるところを自分寄り気に見られたりすると、嫉妬みたいなかんじで嫌になりますよね。
私もおそらくそこまでやられたら嫌になってると思います。
確かに助かります。
義母さんも良かれと思ってやっていることかもしれません。
休んでてほしいという優しい思いからかもしれませんが、やはり自分が産んだ子だと...
生物的観点からいくと、
やはり産んだ自分以外の人に触られたりするのは敵と見做してしまい、嫌な気持ちになることがあるみたいです。
もはやこれはホルモンのせいです!!!!笑
はじめてのママリさんが気にしすぎとかそう言う問題ではなく、産後のママはほぼなってしまう野生的生物的現象なのだと思うと良いと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません😅
実母は寝てるから抱っこは今度にしとくよ☺️ってタイプなので義母にもそれぐらいにしといてほしいです笑
義母はそれを聞いて大人しく寝てるときに抱っこしたほうがむしろよかったんじゃないの?と😅😅家が近所でよく遊びに来ますが、一歳の娘のことをみんなで食事中抱っこしてるのも嫌で😭そこまで求めてないよと思ってしまいます💦さっきも寝てたのに子供の泣き声で大丈夫?抱っこしようか?と言う感じで😭😭やっと子供抱っこできて嬉しいのでそう言われるのがストレスで😂😂😂- 6月11日
はじめてのママリ🔰
義母が泊まりにきてる時点でストレスでしかないです😇笑
私の場合ですが😂笑
旦那さんが上の子見てくれたり、フォローがあるのであれば義母には帰ってもらいますね😇笑
3人目 妊娠
ガルガル期だったり義母だから嫌になるってのもあるのかなって思います。
実母だったら私はラッキーって思いますが、義母だと自分がお世話できない時だけやって欲しいって思います。
旦那さんに嫌なんだよねとか相談とかってしてますか?
退会ユーザー
気にしすぎじゃないと思います😟
義母が産後 週に何回か手伝いに来てくれるって言ってて 義母が下の子見て私は上の子見てあげた方がいいかもね〜って言われましたが、泣いてない時でさえもひたすら抱っこされてたら嫌です💦
はじめてのママリ🔰
私だったらガルガル期で絶対嫌です。
義母嫌いになるし旦那に文句言うと思います😅
コメント