コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
皮膚科や小児アレルギー科があるところの方が専門ですので親身になってくれますよ(*´꒳`*)
小児科で診てもらったことありますが、どんどん強いステロイド出されるだけで治りませんでした(´>_<`)
私の家の近くの小児科がダメなのかもですが笑

Y❤︎
皮膚科に行くとちゃんと見てもらえますよ😊
娘も乳児湿疹で小児科へ行きましたが
専門の皮膚科に行ってくださいと言われました😅
今の時期なんかインフルエンザとかも流行り出してきてるので
病原菌がうようよしてる小児科より
皮膚科に行くことをオススメします✨
-
Y❤︎
私もこの状態だと行くと思います😊
乾燥してるだけでも保湿剤くれたり
こうしたらいいよー!って
アドバイスもらえたりします💓- 11月25日
-
おもちのოɑოɑ♡
わかりました😭
明日になりますが、行ってきます😭
ありがとうございます(´;ω;`)♥- 11月25日

achan
同じく小児科よりも、皮膚科、小児アレルギー科の方が私もおすすめです👏
私の息子も、湿疹が治ったと思ったらまた酷くなったりの繰り返しでしたが、小児科では同じ事しか言われず、この時期だけだから何も塗らなくても大丈夫だとか保湿だけで治ると言われてたのに全然治らなかったです(~ω~;)))結果、アレルギーがあったのも原因でした。
子供にちょっとでも何かあると可哀想になるし心配ですよね!😭
早く良くなるといいですね☺️👍

おもちのოɑოɑ♡
みなさんありがとうございます😭
病院にいくなら皮膚科に行こうかと思います😭
この症状でも、もう病院にいったほうがいいのでしょうか?(´;ω;`)
ただ乾燥してるだけと言われて終わりそうな気がしますが(´;ω;`)

くと
うちも乳児湿疹がひどく、じゅくじゅくしたりガサガサしたりほんとかわいそうな時期がありました。
うちの場合は保湿というよりも、ワセリンで皮膚をしっかり保護するのがよかったみたいです。
私はあちこち通ってみて、小児科でも皮膚科でも、自分と子どもに合った先生と出会うしかないって思いました。
-
おもちのოɑოɑ♡
合う先生をみつける…たしかに大切なことですね😭
ワセリンは売られているものでいいのでしょうか?(´;ω;`)- 11月25日
乾燥してるだけだとしても保湿剤くれますので、タダだし私なら行きます⑅︎◡̈︎*
おもちのოɑოɑ♡
たしかに、タダですね😭
心配しすぎとか言われないですかね?(´;ω;`)
言われないですよ⑅︎◡̈︎*
あきらかに何もなってなかったら、気にしすぎ、と言われるかもですが、ただの乾燥でさえも「乾燥してますねー、保湿剤出しときますね」で終わるので、気にしすぎ、何て言う医者がいたら、そこは最低です(´>_<`)
診てもらうための病院ですから⑅︎◡̈︎*
私なんて、ちょっとの乾燥やカサカサでも行くので、そんな医者だったらしょっちゅう言われちゃってます笑
おもちのოɑოɑ♡
ならよかったです(´;ω;`)
私が気にしいな性格だからか、そういう医者にであったこともあり、心配でした(´;ω;`)