※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トットロ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子にベビーフードをあげていますが、適切な量が分からず困っています。体重は7.5キロです。皆さんはどのくらいあげていますか?

最近9ヶ月になった息子を持つ母です。
日によって3回食にしたりとゆるく3回食をあげているのですが、ベビーフードをあげる場合みなさんはどのくらいの量あげていますか?80グラム1袋では少ないですよね?プラスでミルクもあげてますが、どのくらいの量をあげるのが妥当なのか分からなくなってしまいました💦みなさんどうされてますか??ちなみに体重は7.5キロくらいです!

コメント

ママリ

おかずBFに軟飯やパン粥などの炭水化物あげてました😊

• トットロ

トットロ

コメントありがとうございます!おかず系はベビーフードで、それにストックおかゆプラスだといい感じですね😊✨ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

娘は普段の食事で160gくらいは食べているので、1袋じゃ足りないですね💦
BFにお粥、あとは野菜スティックやおやき等何か足せるものがあれば、一緒にあげます。

• トットロ

トットロ

コメントありがとうございます!
    ですよね!息子がコロナになったり風邪引いたりしていて食欲があまり安定していないのであれ?どのくらいあげるんだっけ??と思ってしまって💦手づかみのものいいですね💓ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

我が家はその頃はおかず系のパウチ半分を軟飯にかけて食べさせてました。
余ったものは冷蔵庫に入れて次の食事に回していました。

なんとなく一食一袋はおかずが多い気がして💦

• トットロ

トットロ

コメントありがとうございます!
    わかります💦うちの子は食が細いのでおかず一袋食べれる時と食べれない時があるので半分から様子見ても良さそうですね!ありがとうございます😊

• 6月15日