お仕事 育休延長で手当が遅れています。締日があるため遅れることもあるそうです。詳細を知りたいです。 以前にも一度投稿したのですが、、 12月仕事復帰予定でしたが、保育園に入れず4ヶ月育休延長しました。(4月18日に復帰しました)未だに育休手当てが入ってこないんですが遅くないですか??職場事務に問い合わせると締日というものがあるから、延長手当ては遅くなると言われました。そんなことがあるんですか?詳しい方がいたら教えてほしいです🙇♀️ #育休延長 #育休手当て 最終更新:2022年6月13日 お気に入り 保育園 職場 仕事復帰 育休手当て 育休延長 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 4/16までが支給対象で申請期間がまだ期間内になるのでその辺は会社さん次第ですかね〜🥲🥹 遅くても来月には振り込まれるかと😓😭 6月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!そしたら4月に会社が申請していれば、それから2.3ヶ月はかかりますよね💦 もう少し待ってみます🥲 6月11日 退会ユーザー さすがに4月に申請手続きしてたら振込されてるはずです( *_* )問い合わせした段階ではまだ申請してなかったということですよね、、、きっと🤔😅 会社の言ってる〆日っていうのが会社の締め日のことを言ってるのか申請手続きの期限を締め日と言っているのか何ともですが申請手続きは今月までになると思うので仮に今月末に申請手続きしたとして来月上旬かなあと思います:( ;´꒳`;): 6月11日 はじめてのママリ🔰 なるほど!私が会社に問い合わせたのが5月頃です💦 言い方的には、会社の締め日ではなかったような気がします😓 申請手続きが今月までというのを初めて知りました! ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 6月11日 退会ユーザー それだと申請手続きはギリギリでいいやあくらいに思ってそうですね( ¯꒳¯ )ᐝ あとはハローワークに問い合わせでどうなってるかは分かると思います🧐🤨 6月11日 はじめてのママリ🔰 他人事ですよね💦 不信感が湧きますww ハローワークに直接電話してもいいんですね!!来月入らなかったら電話して会社に言ってみます😡 6月11日 退会ユーザー たしかに、😭 会社が手続きしてればハローワークは分かるはずですので!会社がダメならハローワークです😤🥺 6月11日 はじめてのママリ🔰 そうですね!! ご丁寧なお返事ありがとうございました🥺🥺🥺 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そしたら4月に会社が申請していれば、それから2.3ヶ月はかかりますよね💦
もう少し待ってみます🥲
退会ユーザー
さすがに4月に申請手続きしてたら振込されてるはずです( *_* )問い合わせした段階ではまだ申請してなかったということですよね、、、きっと🤔😅
会社の言ってる〆日っていうのが会社の締め日のことを言ってるのか申請手続きの期限を締め日と言っているのか何ともですが申請手続きは今月までになると思うので仮に今月末に申請手続きしたとして来月上旬かなあと思います:( ;´꒳`;):
はじめてのママリ🔰
なるほど!私が会社に問い合わせたのが5月頃です💦
言い方的には、会社の締め日ではなかったような気がします😓
申請手続きが今月までというのを初めて知りました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
それだと申請手続きはギリギリでいいやあくらいに思ってそうですね( ¯꒳¯ )ᐝ
あとはハローワークに問い合わせでどうなってるかは分かると思います🧐🤨
はじめてのママリ🔰
他人事ですよね💦
不信感が湧きますww
ハローワークに直接電話してもいいんですね!!来月入らなかったら電話して会社に言ってみます😡
退会ユーザー
たしかに、😭
会社が手続きしてればハローワークは分かるはずですので!会社がダメならハローワークです😤🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
ご丁寧なお返事ありがとうございました🥺🥺🥺